太空军军旗亮相 川普与美军将领出席揭旗仪式(图)


川普 太空军 军旗 美军
在白宫椭圆形办公室,空军部长芭芭拉·巴雷特(左)注视着总军士长罗杰·陶伯曼展示美国太空军的军旗。(图片来源:Samuel Corum-Pool/Getty Images)

【看中国2020年5月16日讯】周五(5月15日),美国新成立的太空军军旗在白宫亮相。这是70多年来美国第一面新军种旗帜。美国总统川普(特朗普)美军高级将领在白宫出席了揭旗仪式。

据《国会山报》(The Hill)报导,川普总统周五(5月15日)在白宫椭圆形办公室举行揭旗仪式。川普总统在仪式上说,“无论就防御和进攻而言,太空都将是未来”,基于报告的信息,美国已经成为太空的领导者。

美国之音报导称,美国国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)表示,新军旗的亮相是太空防御未来的“历史时刻”。

埃斯珀说:“过去几年来,我们的对手把太空军事化了,他们将其变成作战领域。美国如今正在采取必要行动来保护我们在太空的资产。”

这面太空军旗帜为黑色底,中间的银色三角翼形象为美国太空防御界多年来所使用的标志。旗帜下半部分印有美国太空军(United States Space Force)的字样,下面是罗马数字2019(MMXIX)。

美国太空军作战部主任约翰・雷蒙德上将(John W.Raymond)在揭旗仪式上解释军旗上的其它标志说:“北极星象征着我们的核心价值观、我们的指路光芒,环球轨道象征着推动我们美国生活方式和我们美国战争方式的太空能力。”

近年来,北京与俄罗斯都更加注重发展太空能力,包括研发可干扰或破坏卫星的技术和武器,以便在危机或冲突中破坏或摧毁美国及盟国的卫星。防务官员表示,伊朗和朝鲜的能力虽然没有那么先进,但仍然构成威胁。

报导称,太空领域对从导航到银行业务等各项日常活动来说都至关重要。太空资产对从发射导弹到收集情报等在内的各项军事任务来说也具有关键意义。

2018年,川普总统指示五角大楼成立美国第六军种“太空军”,以捍卫美国的太空利益。2019年底,在国会两党和两院的压倒性支持下,川普总统签署《国防授权法案》,标志着美国70年来首个新兵种——太空军正式成立。

美国空军部长芭芭拉・巴雷特(Barbara Barrett)在周五的揭旗仪式上说:“多数美国人在早晨第一杯咖啡之前就用上了太空。它是易受攻击的,我们必须增强我们的本领。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受