福建紀委書記換人 前任去向不明(圖)


中共福建紀委書記換人
中共福建紀委書記換人(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2020年5月21日訊】中共福建紀委書記已換人,由原中央紀委駐商務部紀檢組組長李仰哲接替海關系統出身的劉學新。年僅57歲的劉學新去向不明。

據大陸《福建日報》消息顯示,20日,原中央紀委駐商務部紀檢組組長李仰哲已任福建省委常委、省紀委書記。

公開資料顯示,李仰哲,1962年5月出生,陝西合陽人,曾任國家發改委經濟運行調節局局長,國家能源局副局長等職務,2017年任中央紀委駐商務部紀檢組組長。

原任福建省紀委書記的是劉學新,1963年12月生,山東泰安人(山東青島出生),2001年1月起任國務院辦公廳副局級秘書,同年6月起長期在海關系統任職,2003年4月起任海關總署加工貿易及保稅監管司副司長(2001.04—2003.11挂職任貴州省政府副秘書長、辦公廳黨組成員);2004年7月起任天津海關副關長(正局級)、黨組副書記、政治部主任;2008年7月起任海關總署辦公廳副主任兼國家口岸管理辦公室副主任(正局級);2009年4月起任海關總署政治部副主任、人事教育司司長,2014年4月兼海關總署直屬機關黨委副書記;

2015年9月起任中央紀委第九紀檢監察室主任;2016年10月起任福建省委常委、省紀委書記;2018年1月起任福建省委常委、省紀委書記(至2020年5月)、省監委主任。

劉學新是中共第十九屆中央紀委委員。中共十九大代表。

目前公開報導顯示李仰哲接替了劉學新的紀委職務,按照慣例,劉的省監委主任隨後也會卸任。但官方並未公布年僅57歲的劉學新的去向,引人關注。由於海關系統也是腐敗的重點部位,劉學新會否出事,有待觀察。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.