全球病例超500萬 又一大陸成病毒新爆點(圖)


全球 病例 拉丁美洲(南美洲) 500萬 新冠狀病毒
武漢肺炎大流行重災區拼圖不斷擴大,慘烈的疫情災難橫掃全球,幾乎沒有哪個國家或地區能夠倖免。圖爲截至2020年5月21日,全球人均感染該病毒的世界地圖。圖中顔色越深表明疫情越嚴重。(圖片來源:Raphaël Dunant,Gajmar/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年5月22日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在武漢肺炎(Covid-19)自中國大陸武漢市爆發僅僅五個月後,5月21日,全球感染引發該疾病病毒的確診病例超過了500萬拉丁美洲(南美洲)在過去的一週超過美國和歐洲,成為全球每日新增病例最多的大陸板塊,是全球病毒襲擊重災區的又一新的拼圖。

根據世界衛生組織(WHO)的數據,該病毒到目前爲止在不到六個月的時間內就傳播給了比每年嚴重流感病例總數還要多的人。據該組織估計,全球每年感染流感病毒的人數約為300萬到500萬。

就公開報導的數據而言,美國記錄了最多的武漢肺炎病例,截至週四(5月21日),總計感染人數超過1,551,853人,至少有93,439人因感染該病毒而死亡。

據福克斯新聞網報導,雖然美國的確診病例是最多的,但是連續幾週以來,美國的新增病例以及住院率一直在持續、大幅度下降。

而過去一週來,病毒的傳播進入了一個新階段。在全球每日新增病例中,拉丁美洲已經超過了美國和歐洲,所佔比例躍居榜首。拉丁美洲成爲病毒大爆發的新的重災區。

路透社報導說,本週早些時候報導的9.1萬例病毒病例中,拉丁美洲約佔了三分之一,而歐洲和美國分別約佔20%。

約翰.霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據亦顯示出,南美人口最多的國家-巴西最近超過德國、法國和英國,成為世界第三大疫情重災區,僅次於美國和俄羅斯。

現在,他們已經確認了超過291,579例病毒病例,並且至少有18,859人死於該病毒感染。而截至兩週前,該國祇有125,000例病例。就其病例上升的速度而言,僅次於數週前的美國。

而據法廣報導,5月20日,秘魯衛生部宣布秘魯成為繼巴西之後第2個武漢肺炎確診病例突破10萬大關的南美洲國家。秘魯死於病毒感染的人數已突破3,000人,在南美國家中僅次巴西和墨西哥。

同巴西一樣,近期、自4月30日以來,秘魯的確診病例數和死亡病例數皆比之前躍升3倍。當地醫療系統已瀕臨崩潰,醫院充滿來不及處理的遺體。

根據疾病控制與預防中心(CDC)的數據,截至週四(5月21日)早上,病毒已殺死了至少328,172人,約為2003年薩斯(SARS)爆發時死亡人數的424倍。

來自世界各地的新聞機構的報導表明,由於在世界上許多國家只能進行有限的測試,而且許多國家在統計時並不包括醫院外的染疫死亡人數,所以該數字(全球因感染病毒而死亡的人數)可能會更高。從目前的統計,歐洲的死亡人數超過全球總死亡人數的一半。

世界衛生組織在週三(5月20日)的24小時內報告了100,000多例武漢肺炎病例,這是自疫情大流行爆發以來全球單日新增病例最多的一天。

自1月11日武漢官方媒體報導了感染該病毒的首例死亡以來,僅僅不到3個月的時間,全球的確診病例就達到了一百萬例。據路透社統計,自那時起,世界每兩週就報告約一百萬新增病例。

「在這種大流行中,我們還有很長的路要走。」世界衛生組織總幹事譚德賽在新聞發布會上承認道。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.