天鈞政經:又與權貴勾兌?國際投行計畫在華招聘(視頻)

2020-05-22 20:23 作者: 天鈞政經

手機版 简体 1個留言 打印 特大

國際投行 摩根大通 權貴
傳摩根大通計畫今年在中國至少聘請12名股票研究分析師。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月22日訊】5月21日,傳摩根大通計畫今年在中國至少聘請12名股票研究分析師。此前其雇佣權貴子女以便開展在中國的業務,現在這個消息不禁讓人產生聯想。

這是其首次在中國內地進行的重大招聘活動,準備利用北京當局放寬金融公司股權等限制所帶來的機會。

國際投行們非常清楚,做中國的生意除了直接向相關官員行賄外,也有不少是通過這些官員的子女、親戚暗箱操作。一些官員的子女有海外留學背景,以及中國內地豐富的人脈關係,成為國際投行聘用的首要人選。

還有一些中共政治局常委級別的親屬也曾為國際投行的業務擴張出力。江澤民兒子江綿恆、孫子江志成,劉雲山兒子劉樂飛等都在金融業與國際投行有關聯。

除了國際投行,中國的投行裡亦是官後代雲集。中金公司自不用贅述,前央行行長周小川、前財政部長樓繼偉等人,都擔任過高管。中銀國際1998年之後,很快成為金融監管系統官員的「幼兒園」......(文章全文延遲發布,請先觀看視頻瞭解具體內容)

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.