天钧政经:又与权贵勾兑?国际投行计划在华招聘(视频)

2020-05-22 20:23 作者: 天钧政经

手机版 正体 1个留言 打印 特大

国际投行 摩根大通 权贵
传摩根大通计划今年在中国至少聘请12名股票研究分析师。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月22日讯】5月21日,传摩根大通计划今年在中国至少聘请12名股票研究分析师。此前其雇佣权贵子女以便开展在中国的业务,现在这个消息不禁让人产生联想。

这是其首次在中国内地进行的重大招聘活动,准备利用北京当局放宽金融公司股权等限制所带来的机会。

国际投行们非常清楚,做中国的生意除了直接向相关官员行贿外,也有不少是通过这些官员的子女、亲戚暗箱操作。一些官员的子女有海外留学背景,以及中国内地丰富的人脉关系,成为国际投行聘用的首要人选。

还有一些中共政治局常委级别的亲属也曾为国际投行的业务扩张出力。江泽民儿子江绵恒、孙子江志成,刘云山儿子刘乐飞等都在金融业与国际投行有关联。

除了国际投行,中国的投行里亦是官后代云集。中金公司自不用赘述,前央行行长周小川、前财政部长楼继伟等人,都担任过高管。中银国际1998年之后,很快成为金融监管系统官员的“幼儿园”......(文章全文延迟发布,请先观看视频了解具体内容)

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受