NBA名人堂球星確診染疫 呼籲民眾別輕忽(組圖)


美國職籃NBA名人堂球星、現任喬治城大學籃球隊總教練派屈克·尤英(Patrick Ewing)因確診武漢肺炎住院治療。
美國職籃NBA名人堂球星、現任喬治城大學籃球隊總教練派屈克·尤英(Patrick Ewing)因確診武漢肺炎住院治療。(圖片來源:Quinn Harris/Getty Images)

美國職籃NBA名人堂球星、現任喬治城大學籃球隊總教練派屈克·尤英Patrick Ewing)因確診武漢肺炎住院治療。

據《法新社》報導,現年57歲的尤英22日在社交媒體上透露表示:自己關於武漢肺炎的篩檢結果呈陽性反應。

尤英在推特(Twitter)語重心長的寫下:「這個病毒很嚴重,不該被輕忽,我希望每個人都能保持安全,並照顧好自己和心愛的人。」

「一如既往,我要感謝醫護人員和每位在前線(抗疫)的人,我一定會好起來,我們都能度過這個難關。」

喬治城大學(Georgetown University)負責運動選手的部門發出聲明表示,尤英正在當地一家醫院隔離並接受治療,也是校內男籃隊中唯一染疫的成員。

尤英生於牙買加,移民美國,1985年喬治城大學拿下全國冠軍後,他在NBA選秀被紐約尼克隊以第一順位選中,成為當年的新秀狀元籤,是著名的美籍牙買加裔NBA球員。

尤英在NBA的職業生涯征戰了17個球季,大部分時間他都效力於紐約尼克,並曾短暫效力過西雅圖超音速和奧蘭多魔術。綽號「大猩猩」「赤木」的他在場上位置為中鋒,曾11度獲選參加明星賽,亦是NBA50大巨星之一。

 尤英宣布自己的球衣號碼33號球衣成為自己的退休球衣號碼。
尤英宣布自己的球衣號碼33號球衣成為自己的退休球衣號碼。圖為派屈克·尤英(Patrick Ewing)與他的經紀人大衛·福克(L)和超音速隊的老闆巴里·阿克利(Barry Ackerly)。(圖片來源:DAN LEVINE/AFP via Getty Images)

2003年2月28日,尤英正式在紐約尼克隊的主場球場麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)宣布自己的球衣號碼33號球衣成為自己的退休球衣號碼。其後,尤英前往休士頓火箭隊擔任助理教練一職。

尤英是美國1992年奪得奧運男籃金牌「夢幻隊」的一員,1984年美國男籃奧運奪金時他也在陣中。與大衛·羅賓森哈基姆·歐拉朱萬俠客·歐尼爾併稱為當時的NBA四大中鋒。並於2008年入選奈史密斯籃球名人紀念堂。派屈克·尤英是2008年NBA新秀小派屈克·尤英的爸爸。

在卸下球員身份後,他在NBA擔任好幾季的助理教練,之後接掌母校喬治城大學帥印。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.