俄淪疫情第2大受災國 普京還有更擔憂的(图)


2020年4月20日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科郊外的诺沃-奥加里沃沃州官邸主持了武漢肺炎的视频会议
2020年4月20日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科郊外的诺沃-奥加里沃沃州官邸主持了武漢肺炎的视频会议。(图片来源: Getty Images图ALEXEY DRUZHININ/SPUTNIK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】23日,據俄羅斯通報稱,在過去24小時內新增了9434起武漢肺炎確診病例,使累計確診數達33萬5882起。雖然俄國新增確診病例數已經連續7天低於1萬起,可是總統普京(Vladimir Putin)仍然憂心在秋季恐會出現第2波疫情。

根據「莫斯科時報」(The Moscow Times)報導指出,目前俄國武漢肺炎確診數僅次美國的164萬餘例,為全球確診數第2多國家,其與第3高的巴西33.2萬例很接近。

雖然俄羅斯新增確診人數已連續7天低於1萬例了,但普京在22日仍提出警告,今年秋季恐將會出現第2波疫情。

22日,俄羅斯主管衛生事務的副總理高里可瓦(Tatiana Golikova)表示,俄國5月份的死亡人數預期將會激增。

俄檢測工具常出現偽陰性

7日,根據中央社報導,莫斯科衛生局官員表示,俄羅斯各地所使用的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)檢測工具,其所得結果,通常並不正確。其實,莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)在同一天也說,實際的中共病毒感染人數應該是官方數字3倍以上。這讓俄國官方統計資料的真實性,遭受到更多的質疑。

報導稱,俄羅斯數家國家級醫療機構所採用的檢測工具,多由“維克多研究所”(Vector Institute)的國家病毒學和生物科技研究中心(State Research Center of Virology and Biotechnology)生產的,其檢測原理都是“聚合酶鏈鎖反應”(polymerase chain reaction,PCR)。

莫斯科衛生局於聲明中指出,在染病後期的階段,PCR的檢測結果常會呈偽陰性反應。

莫斯科衛生局說,由於檢測工具的失准,比其他俄羅斯地區擁有更多資源的莫斯科,目前有時也會使用另一種檢測工具,也就是抗體檢測法,其與PCR一同使用。

普京支持率跌至21年來新低

在7日出爐的民調顯示,俄羅斯總統普京的支持率在武漢肺炎期間跌至21年來的新低。

一項由列瓦達民意調查中心(Levada-Center)所進行的民意調查顯示,普京的支援率自3月的63%,跌到4月為59%,這是列瓦達歷來的民調中,普京從1999年9月以來的最慘紀錄,當時的普京還是一個菜鳥總理時,其支持率為53%。

疫情帶來的經濟及社會餘波,為普京帶來了麻煩。由於俄羅斯的確診人數激增,且油價仍卡在歷史的低點,為了遏止武漢肺炎疫情,而實施的封鎖措施,也嚴重地影響經濟與人民生計。

民眾對普京失信心

早前有一份民調,其調查俄羅斯公民,對於俄國控制武漢肺炎疫情的信心程度為何,但結果卻讓普京非常尷尬,因為有近六成的民眾,都相信疫情最糟糕的情況還沒有到來,人們甚至湧入超市購買逾4個月以上的存糧,顯見百姓對俄國政府的信心已經完全崩盤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.