美國百年租車公司Hertz申請破產保護


【看中國2020年5月23日訊】由於武漢肺炎疫情嚴重衝擊全球旅行和經濟,租車需求急劇減少,美國租車巨頭赫茲全球控股公司(Hertz)週五(5月22日)宣布,已在美國和加拿大申請破產保護

據《彭博社》報導,赫茲(Hertz)稱目前手上還有10億美元現金支撐業務,但可能需要籌集或借入更多資金來度過破產程序。赫茲依破產法第11章提出的破產保護申請,允許該公司在擬定償債計畫的同時維持運營。

赫茲發布新聞稿表示,疫情對外出需求的衝擊突如其來且嚴重,造成公司營收和未來訂單驟減。

赫茲說,已採取「立即行動」來優先處理員工和客戶的健康與安全問題,並減掉「一切非必要開支」。

赫茲還說,何時會有營收,以及二手車市場何時會全面恢復銷售,目前仍無法確定,因此目前的做法有其必要性。

赫茲成立至今已有百年歷史,全球營業據點截至2月有12400處。文件顯示,破產範圍為美國和加拿大的子公司,但不包括歐洲、澳洲、紐西蘭。現債務244億美元、資產價值258億美元,最大債權人為IBM、共乘平臺Lyft。

《彭博社》的報導指出,全球所有旅行相關的行業都被武漢肺炎波及,但赫茲重創是因其業務模式。該公司不通過汽車製造商的回購協議來取得大部分的車隊,而是直接買下或長期租賃。赫茲還會在需求下滑時出售車隊以應對,但此方法因為目前二手車價大跌而效果不佳。

此外,赫茲於3月份就開始裁員、4月下旬再宣布裁員1萬人,至4月底又付不出巨額租賃車隊款項。除了申請破產,赫茲也與各方債權人談判,並向美國財政部求助。

消息傳出後,赫茲股價盤後暴跌近40%。該公司週五收跌7.49%,報2.84美元。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.