美銀:囤現金熱潮觸頂 刺激措施扭曲市況(圖)


武漢肺炎 現金 美銀 央行
美銀稱,囤現金熱潮已經見頂。(圖片來源:TAO CHUAN YEH/Getty Images)

【看中國2020年5月23日訊】美國銀行的分析師表示,投資者在武漢肺炎疫情期間增持的現金部位,目前來看已經觸頂。美銀分析師也警告,大量出籠的央行刺激措施正決定債券價格,並且形成市場假象。

據路透社報導,美國銀行每週基金流動數據分析顯示,以現金為主的基金淨流岀59億美元,是2月中以來的第一次淨流出。

股票基金淨流出76億美元,是12週以來的首見。債券基金出現13週以來的最大淨流入。黃金基金淨流入35億美元,是歷史上的第二大記錄。

報導稱,美銀分析師計算得出,在過去的8週當中,全球各地的央行以高達平均每小時24億美元的驚人金額買進金融資產。

分析師表示,政府及企業債券的價格被央行操控,沒有理由期望股票能合理估值。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.