美银:囤现金热潮触顶 刺激措施扭曲市况(图)


武汉肺炎 现金 美银 央行
美银称,囤现金热潮已经见顶。(图片来源:TAO CHUAN YEH/Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】美国银行的分析师表示,投资者在武汉肺炎疫情期间增持的现金部位,目前来看已经触顶。美银分析师也警告,大量出笼的央行刺激措施正决定债券价格,并且形成市场假象。

据路透社报导,美国银行每周基金流动数据分析显示,以现金为主的基金净流岀59亿美元,是2月中以来的第一次净流出。

股票基金净流出76亿美元,是12周以来的首见。债券基金出现13周以来的最大净流入。黄金基金净流入35亿美元,是历史上的第二大纪录。

报导称,美银分析师计算得出,在过去的8周当中,全球各地的央行以高达平均每小时24亿美元的惊人金额买进金融资产。

分析师表示,政府及企业债券的价格被央行操控,没有理由期望股票能合理估值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受