反共青年张盼成出狱 关押期间被强迫抽血多次(图)

2020-05-23 03:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

曾经录制影片公开批评中共独裁的反共青年张盼成,于5月20日刑满出狱,而他被关押期间居然被强迫抽血多次。
曾经录制影片公开批评中共独裁的反共青年张盼成,于5月20日刑满出狱,而他被关押期间居然被强迫抽血多次。(图片来源:维权网)

【看中国2020年5月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)曾经录制影片公开批评中共独裁的青年张盼成,于5月20日刑满出狱,接他出狱的友人说,张盼成在被关押的一年半里,遭受多次强迫抽血等严酷对待,但是他未曾改变信念。同时被判刑的另一名反共青年祁怡元,曾在狱中声援被一同关押的法轮功学员。

相关新闻如下:
毒疫苗受害儿童家长发公开信
上海独立记者张展武汉采访疑被拘 曾声援反送中
王全璋拟推翻“颠覆国家政权”裁决 济南国保秘密监控
批评“国家哀悼日” 资深记者拒绝配合北京被抓走
“疫苗宝宝之家”发起人 在北京被“强迫失踪”

综合维权网与新唐人电视台报导,5月20日上午7点左右,北京的维权人士李波宏与张盼成的家人,前往北京西城区看守所迎接即将出狱的张盼成。到了10点,只见张盼成飞速地跑出看守所,接著有数十人追出来威胁他,声称张盼成如果不听话就要打他。张盼成随后告诉李波宏,自己之所以跑那么快,主要是因为有十几个监狱的工作人员要打他。

李波宏后来也转述了张盼成向他透露的话:“他(张盼成)讲了,他监狱的时候,抽血的次数还是满多的,他说是几十次吧”,李波宏提及张盼成在狱中最起码被强迫抽过几十次的血,李波宏又说,“就是对他很不友好的一种手段吧,我认为是这样。”只是,李波宏不清楚张盼成每一次被抽血的具体血量。

提到张盼成的健康情况,李波宏表示,张盼成变得又瘦又白,由此可见他在狱中是营养不良。李波宏说,“根据我的感觉就是缺营养嘛,皮肤是黄白黄白的嘛,就是体虚的特征嘛,精神状态还是满活泼的,可能是一个精神力量的支撑嘛。”

李波宏强调,张盼成在经历过牢狱之灾后,不但没有消沉意志,对于非暴力的信仰反倒是更加坚定了,而他也很关心新公民运动的主要创始人许志永先生的状况,一出狱就询问许志永的情况。

北京维权人士陈洪旺则说,张盼成出狱之前,他曾前往看守所,并得知是9、10点钟放人,但是两会期间,很多人都遭到控制了,因此张盼成有可能在里面就会被当地公安给接走,所以他们决定提早去接人。

北京维权人士陈洪旺表示:“当天我也要去接他,因为我被控制起来,一开会都给控制起来了,一个是控制在家,再一个就是被旅游,像李蔚去海南了,被旅游,你看翟岩民也出去了。”

当日晚间11点33分,维权网对外公布张盼成戴口罩的近照、看守所出具的刑满释放证明书,以及张盼成出所的体温检查情况说明。文件上的日期显示张盼成是于5月20日刑满。

1995年1月28日出生的张盼成,甘肃省合水县人,网名为“子慕予兮”,他在中国西北农村长大,是典型的留守儿童,亦曾担任北京大学保安,人权捍卫者,政治犯。

2018年,张盼成曾经以公民身份表达自身意愿;在辞去北京大学的保安工作后,就开始放胆自拍影片,发表政治主张,声称自己为了民主,已经“做好了牺牲的准备”。

张盼成在被捕前,曾经透过影片表示,他不同意北京政府将600亿美元未经法定程式送给(外国)人,除了要求言论自由,还声援被失踪的董瑶琼、华涌、佳士工人、原北大学生岳昕等人,以及被关押在“政治再教育”集中营里的百万新疆人士;曾经在影片中引述宋代名将文天祥的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,并声称自己对国家有着深沉的爱。

2018年11月,张盼成被抓捕刑拘;2018年12月18日,遭到北京市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕;在审讯期间,张盼成拒绝写下保证书,也拒绝给律师签委讬书。

2020年2月21日,张盼成案子在北京市西城区法院开庭审理;同年4月4日,被西城区法院一审凭借“寻衅滋事罪”判处有期徒刑1年又6个月,刑期至同年5月20日。在此期间,他一直被羁押在北京市西城区看守所里。

2018年11月,与张盼成同样录制影片反对共产党一党独裁的祁怡元,则是被判刑2年。在某次会见中,他告诉梁小军律师说自己声援了一名绝食的法轮功学员,并与他共同喊着“法轮大法好,真善忍好。”

提及祁怡元,李波宏表示:“我觉得他的情况,我们可以判断嘛,他们都是在一个地方关押嘛,他的消息我听,梁小军是可以(会见)的,因为他是他的律师嘛,但是我们不可以。”

祁怡元于1991年出生,江苏无锡人,他曾前往澳洲留学2年。

2018年11月,祁怡元身穿黑衣服,衣服的正面写着“捍卫言论自由、释放维权律师、恢复律师资质”,背面则写着“反对习禁评倒行逆施、反对共产党一党独裁”,他前往北京新华门西侧,当时张盼成将现场的情况透过微信给传播到网络上。两人随后即遭到逮捕,并于2020年4月4号,被法院以“寻衅滋事罪”分别判刑2年与1年半。

曾经担任中国维权律师的流亡异议人士滕彪2月23日接受中央社记者电访时表示,自从武汉肺炎疫情爆发之后,根据不少案例显示,中共当局针对维权与异议人士的打压正在升级中。

滕彪坦言,武汉肺炎疫情延烧,恐怕让中共当局多了个借口抓捕异议人士的措施。

滕彪认为,武汉肺炎疫情过去之后,中国异议人士的处境恐怕是会更加艰难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受