不想成為負擔 泰國爺爺拼外送 妻幫扛包感動網友(圖)


一位泰國爺爺為了不想給兒女添麻煩,決定一肩扛起了家庭生計,轉行當外送員。
一位泰國爺爺為了不想給兒女添麻煩,決定一肩扛起了家庭生計,轉行當外送員。(圖片來源:FB)

【看中國2020年5月23日訊】台灣在武漢肺炎防疫真是世界級的讚,連民眾的日常生活也還能正常運作,堪稱是神話,然而實際上背後的辛酸與努力才是主因。其它的國家可沒那麼幸運了,停課的停課,封城的封城,許多人的經濟生計也跟著大受打擊。一位泰國爺爺為了不想給兒女添麻煩,決定一肩扛起了家庭生計,轉行當外送員。

據《ETtoday》報導,泰國嘟嘟車也因為疫情關係,生意大不如前。有一位當嘟嘟車司機的70歲爺爺,轉行做起了Grab Food(即東南亞版本的吳伯益)的外送員。

這位爺爺年輕時曾是三輪車司機,但是隨著年紀漸長,體力不堪負荷,因此改成開嘟嘟車養家餬口。不巧,今年卻遇上疫情,觀光客全跑光,爺爺也跟著沒有了收入。但是他並不氣餒,心想不能因此成為兒女負擔,於是經朋友介紹之後,開始轉行做起外送員。

爺爺為了轉職成為外送員,還向孫子借了智慧型手機申請了外送員資格。他說:「一開始真的不知道該怎麼辦,到現在連GPS都還不太上手,但我還是會繼續努力練習,只要我努力,一定辦得到!如果真的不知道該怎麼走的話,我就會和附近的路人問路。」

不過,每當爺爺出門工作,家中往往就剩下奶奶獨自一人,於是爺爺邀請奶奶共同加入外送的行列,爺爺負責接訂單跟騎機車,奶奶就負責坐在後座,背著外送袋。

而且爺爺也說:「每次顧客看到我,都會問我年紀,知道我70歲以後,他們都很震驚,還稱讚我跑外送不輸年輕人。」除此之外,也有不少顧客選擇和爺爺一起拍照,爺爺也相當開心。

雖然順利成為外送員,不過,爺爺的子孫們其實相當擔心,甚至不太贊成,可是爺爺認為,自己還有力氣,就會一直做下去的。為了不讓家人操心,爺爺也決定下午五點以後就不再接單。

故事曝光之後,瞬間暖哭一票網友:「到老還可以一起作伴,是多麼讓人羨慕」、「爺爺辛苦了,祝您外送順利」,也有網友替爺爺感到心疼。除了對爺爺「活到老,學到老」感到佩服,也好羨慕他和奶奶之間的感情喔。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.