俄沦疫情第2大受灾国 普京还有更担忧的(图)


2020年4月20日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科郊外的诺沃-奥加里沃沃州官邸主持了武汉肺炎的视频会议
2020年4月20日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科郊外的诺沃-奥加里沃沃州官邸主持了武汉肺炎的视频会议。(图片来源: Getty Images图ALEXEY DRUZHININ/SPUTNIK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】23日,据俄罗斯通报称,在过去24小时内新增了9434起武汉肺炎确诊病例,使累计确诊数达33万5882起。虽然俄国新增确诊病例数已经连续7天低于1万起,可是总统普京(Vladimir Putin)仍然忧心在秋季恐会出现第2波疫情。

根据“莫斯科时报”(The Moscow Times)报导指出,目前俄国武汉肺炎确诊数仅次美国的164万余例,为全球确诊数第2多国家,其与第3高的巴西33.2万例很接近。

虽然俄罗斯新增确诊人数已连续7天低于1万例了,但普京在22日仍提出警告,今年秋季恐将会出现第2波疫情。

22日,俄罗斯主管卫生事务的副总理高里可瓦(Tatiana Golikova)表示,俄国5月份的死亡人数预期将会激增。

俄检测工具常出现伪阴性

7日,根据中央社报导,莫斯科卫生局官员表示,俄罗斯各地所使用的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检测工具,其所得结果,通常并不正确。其实,莫斯科市长索比亚宁(Sergei Sobyanin)在同一天也说,实际的中共病毒感染人数应该是官方数字3倍以上。这让俄国官方统计资料的真实性,遭受到更多的质疑。

报导称,俄罗斯数家国家级医疗机构所采用的检测工具,多由“维克多研究所”(Vector Institute)的国家病毒学和生物科技研究中心(State Research Center of Virology and Biotechnology)生产的,其检测原理都是“聚合酶链锁反应”(polymerase chain reaction,PCR)。

莫斯科卫生局于声明中指出,在染病后期的阶段,PCR的检测结果常会呈伪阴性反应。

莫斯科卫生局说,由于检测工具的失准,比其他俄罗斯地区拥有更多资源的莫斯科,目前有时也会使用另一种检测工具,也就是抗体检测法,其与PCR一同使用。

普京支持率跌至21年来新低

在7日出炉的民调显示,俄罗斯总统普京的支持率在武汉肺炎期间跌至21年来的新低。

一项由列瓦达民意调查中心(Levada-Center)所进行的民意调查显示,普京的支援率自3月的63%,跌到4月为59%,这是列瓦达历来的民调中,普京从1999年9月以来的最惨纪录,当时的普京还是一个菜鸟总理时,其支持率为53%。

疫情带来的经济及社会余波,为普京带来了麻烦。由于俄罗斯的确诊人数激增,且油价仍卡在历史的低点,为了遏止武汉肺炎疫情,而实施的封锁措施,也严重地影响经济与人民生计。

民众对普京失信心

早前有一份民调,其调查俄罗斯公民,对于俄国控制武汉肺炎疫情的信心程度为何,但结果却让普京非常尴尬,因为有近六成的民众,都相信疫情最糟糕的情况还没有到来,人们甚至涌入超市购买逾4个月以上的存粮,显见百姓对俄国政府的信心已经完全崩盘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受