越南大媽貪玩烤出巨無霸麵包 評選為世上最奇怪食物之一(視頻)


越南 越南大媽 越南麵包
一名越南婦女在街頭售賣越南麵包。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:HOANG DINH NAM/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月28日訊】法國長棍麵包口感外酥內軟,受到很多人喜愛。越南因為曾經是法國的殖民地,越南不少食品都帶有法國食物的元素。例如越南麵包,就繼承了法國法國長棍麵包口感外酥內軟的特點。而越南安江省(An Giang)一家麵包店特產的長1公尺、重量至少3公斤的「巨無霸麵包」不僅顛覆人們的想像,更是成為揚名國際的越南特產

近日有人在臉書社團分享了越南特有的巨無霸法國麵包,其搶眼的龐大造型引髮網友熱烈討論,有網友笑說,一條簡直可以吃半個月以上。還有人說,這根本就是「月底救星」。

原來,這款巨型麵包來自越南安江省的一家麵包店,麵包外層塗有奶油,上面灑了一些芝麻,一個售價5萬越南盾(約2.14美元)。

這家店的老闆娘說,她最初是出於好玩,在空閑時做出了這種巨大的麵包,沒想到這款麵包香氣濃郁,出奇地受到歡迎,很多人要買。

有趣的是,它在2018年曾被一個網站評選為世界上最奇怪的食物之一。後來經過越南媒體的大量報導,使得這個巨無霸麵包美名遠播,不僅在當地頗受歡迎,也成了遊客買來送給親朋好友的拌手禮、打卡上傳到Instagram網站的網紅美食。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.