痲瘋病人獨居山中 欣逢奇遇長生不老(圖)

2020-05-29 18:47 作者: 殷鑫整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

趙瞿到山裡,找了一個山洞住下來。
趙瞿到山裡,找了一個山洞住下來。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

瀕死痲瘋病人

古時侯,上黨這地方,有一個叫趙瞿的人,他生痲瘋病多年,請了許多醫生診治,都治不好。毛髮全脫落了,手指腳趾也變了形,眼看著病情越來越重,快要不行了。

一天,他對家裡人說:「我恐怕不行了,你們不如趁我還有口氣,把我送到野外去,免得我死在家裡,把病傳染給你們和孩子。」

家人知道痲瘋病的厲害,覺得他說的有理.於是,就準備了一些糧食,又帶了一隻鍋,把他送到山裡,他找了一個山洞住下來。

趙瞿一個人住在山裡,遠離了家人,感到很寂寞。又因為他知道自己活不長了,所以情緒非常低落,心裏總是埋怨自己命不好,白天黑夜唉聲嘆氣,流淚不止。

仙人

一天,有一位仙人從這裡經過,看見趙瞿這個樣子,很同情他,就問他為什麼一個人住在這裡。趙瞿見老人雖然年紀很大,頭髮和鬍子都白了,可是卻滿面紅光,精神抖擻,走路比年輕人還輕快,猜想這一定不是一位普通人。於是,他把自己的病情和為什麼要一個人住在這裡的原因,原原本本地告訴了老人,並且哀求老人幫忙搭救自己。

仙人見趙瞿病成這樣還想著家人,覺得他心眼兒很好,好人就應該得好報。他立即從懷裡掏出一個藥葫蘆,打開蓋,倒出許多藥粉,送給趙瞿。又將這藥粉怎樣吃法,每天吃幾次,每次吃多少,一一告訴了趙瞿。說完就走了,趙瞿連想說句感謝的話都沒來得及。

按照仙人的指點,趙瞿連服三個多月的藥,身上的病象便不見了,臉上泛出了紅色,皮膚也恢復了原有的平滑和光澤,像常人一樣了。

有一天,仙人又從這裡經過,順道來看他。趙瞿叩謝了仙人的救命之恩。為了預防舊病復發,他又乞求仙人授給他這藥粉的配方,以便今後要用時可以自己配製,不必再麻煩老人。再說,自己被老人救活了性命,也應該再去救別的痲瘋患者呀!

仙人很賞識趙瞿的為人,對他說:「這藥粉是松脂煉成的。這座山裡很多松樹,松脂很容易得到,你把它採來經過提煉,除治病外,常吃還可以收到長生不老的功效。」然後,又教給趙瞿提煉松脂的方法,囑咐他不要外傳,以免被心術不正的人知道,拿去作為牟取不義之財的手段。

重生

趙瞿謹記仙人的囑咐,進山採了一些松脂,便離開山洞,回到家裡。家裡的人以為他已經死了,這時見他站在面前,以為是鬼,都驚訝得說不出話來。

看到家人那嚇得不知所措的表情,趙瞿覺得十分好笑。隨後,他便把自己如何得到仙人搭救的經過,告訴了家人。大家聽後才轉驚為喜,感謝仙人的好心,慶賀他第二次獲得了生命。

此後,趙瞿一直服用經過他提煉的松脂,從不間斷。聽到什麼地方有痲瘋病人,便前去送藥醫治,不收分文。服藥的日子長了,他感到自己的身體越來越輕,力氣也越來越大,爬山越嶺,一天下來,一點兒也不覺得累。一百七十歲的時候,頭髮不白,牙齒不落,精神十分健旺。

村裡和附近村莊上的人,聽說趙瞿因為吃了松脂得到這樣好的效果,於是,你也吃,他也吃,都希望自己能長生不老。那些有錢的財主,還僱人進山採集,出動大車運驢子馱,定要把屋子堆滿,以便長期服用。

他們的松脂儲存得是不少了,可是他們卻不知道松脂的提煉方法和服法,因此,有的人服用了近一個月,沒有覺得有什麼好處,就不再吃了。

趙瞿和家人在一起生活了二百多年,年紀雖大,臉色卻白裡透紅,像孩子一樣。

後來,他牽著一頭牛到大山裡去了,沒再回來。人們都紛紛猜測,他一定是成仙了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.