中共前軍官:軍隊與習近平不貼心 根本沒能力攻臺(圖)


一名前中共軍官說,中共軍隊內部問題嚴重,根本沒有能力攻臺。圖為往年參加中共兩會的軍方代表
一名前中共軍官說,中共軍隊內部問題嚴重,根本沒有能力攻臺。圖為往年參加中共兩會的軍方代表(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年5月30日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)5月28日,中共全國人大閉幕會上,表決通過了「港版國安法」,外界認為這使「一國兩制」名存實亡。臺灣外交部長吳釗燮日前在受訪時,指中國大陸將要攻臺。不過,前中共海軍司令部中校姚誠說兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,軍隊和中國國家主席習近平並「不貼心」,高級軍官也都在觀望;同時中共軍隊內部問題嚴重,根本沒有能力攻臺。

據《美國之音》報導,姚誠受訪指出,現在中共軍隊的高級軍官都不「站隊」了,他們都在觀望局勢。

兩會前夕,中共高層權鬥更加激烈,多名高官落馬,其中包括中共特大型軍工央企中國船舶重工集團原董事長胡問鳴。胡問鳴是江澤民的揚州老鄉,仕途發跡於江澤民主政期間。

姚誠表示,中共新領導人上臺後,都要清洗前任在軍隊的代理人,如鄧小平上來清理毛澤東的人,然後江澤民上任後清理鄧小平的代理人,清洗「楊家將」的楊尚昆、楊白冰等人。胡錦濤上臺後,軍權被江澤民的在軍中安插的軍委副主席郭伯雄、徐才厚等人架空,沒有掌握軍權;習2012年上臺後,就開始清洗江澤民在軍隊的代理人,抓了上百個將軍,包括兩名前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等7名上將。

姚誠指出「軍隊跟習近平其實並不是心貼心,誰不聽他話就抓誰」。

姚誠說:「現在軍隊高級軍管他們不站隊了,如果今天站了習近平的隊,下面如果再上來一個領導人清理習近平的人,所以他們都在觀望。」姚誠也提到,先前高級軍官對中紀委抓人不滿,便鼓動老兵包圍中紀委(維權),老兵都是部隊開車送進去的,一夜之間兩萬人進京。

姚城還說,因為一胎化,大部分都是獨生子女,所以中共軍隊有很多逃兵;中共「解放軍」的士兵根本不想上戰場。

他直言:「解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻臺。」

除了軍隊腐敗未除,中共軍隊近年確實有一個突出的問題:養尊處優的新兵。

《悉尼先驅晨報》曾引用一篇蘭德公司有關軍隊現代化的長篇報導說,中共軍中的高級軍官們承認,因為中國的一胎化政策的結果,許多志願者和義務兵已經被溺愛的父母寵壞了。

2013年中國曾有報導說,獨生子女兵缺乏鬥志和吃苦精神。戰鬥精神和陽剛之氣。軍中人士說,26%的獨生子女士兵因為不堪忍受艱苦的訓練要求退伍。

多家海外媒體報導,中共海軍官方日前發布一段視頻,一名新兵進行手榴彈投擲訓練時失誤,把手榴彈砸到防護牆上反彈回來,一旁教官見狀立刻把他往後拉,跳入避彈坑內,才逃過一劫。

視頻被傳到海外後,有臺灣網友笑指,「這種程度的解放軍誰要解放誰啦XD」。

「這樣子讓人放心了、槍口對內」。

「武統,哈哈」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意