「龍飛船」登太空 小粉紅竟點讚高喊「為祖國自豪」(圖)


飛龍船
許多小粉紅一看央視在報導「龍飛船」載人發射成功的消息就匆匆點了讚,甚至留言說「偉大的祖國!」「為祖國自豪!」(圖片來源:Getty Images/微博)

【看中國2020年6月1日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)美東時間5月30日下午3時22分,美國航空航天局(NASA)首次與民間商業公司SpaceX 合作將兩名宇航員成功送上國際太空站。這一消息吸引了全球上千萬人透過網絡直播觀看,就連央視也在網上直播,但誇張的是,許多小粉紅一看央視在報導就匆匆點讚,在沒看清內容的情況下,竟留言說「偉大的祖國!」「為祖國自豪!」

載人龍飛船發射成功 千萬人圍觀

綜合外媒報導,美東時間5 月30 日下午3 時22 分(北京時間5 月31 日凌晨3 時22 分),美國太空科技探索公司SpaceX發射「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,把首次搭載美國宇航員的「龍飛船」(SpaceX Dragon 2)送往國際太空站(ISS)。登上太空的兩名宇航員分別是美空軍上校出身的班肯(Bob Behnken)和海軍陸戰隊上校赫利(Doug Hurley),他們由獵鷹9號火箭運送,再從肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)的39A發射台升空,之後龍飛船與國際太空站對接。

由於這次計畫堪稱NASA歷來賦予民間企業的最危險任務,也像徵民間企業正式參與太空開發時代的來臨,因此吸引大批民眾關注,估計有超過1500萬觀眾透過網絡在線觀 整個過程。

外媒報導,美國總統川普已在肯尼迪航天中心發表講話時,盛讚了這項美國2011年以來重返太空的航天任務,並感謝所有參與研發的人員。

據了解,龍飛船預計5月31日上午10時29分(北京時間5月31日晚間10時29分)抵達國際太空站,與其對接;12時45分國際太空站艙門打開;下午1時15舉行歡迎儀式,下午3時15到達會議。

 

 

小粉紅大呼「為祖國自豪」

不過,最有趣的是,就在美國各電視台、串流平台直播火箭升空之時,中國大陸的官媒央視亦在網上直播,並吸引了大批網民圍觀。不過,觀看央視的大陸民眾留言卻極為奇怪,似乎是因他們看不到央視畫面中顯示的「美國」火箭,誤以為央視是在直播中國火箭發射成功,紛紛留言「為祖國自豪」,讓不少人看後傻眼。

有網友在轉發SpaceX發射火箭的消息時留言說,「恭喜發射成功,又是一個載入歷史的時刻,偉大的祖國越來越強大。」也有網友表示,「說點什麼…看到祖國越來越強大感到無比自豪,讚。」「我愛祖國」、「中國加油」。

 

 

有網友看道這些留言提醒說,「你的祖國是美國?」「偉大的祖國?這是美國的公司發射的!」也有網友直言,中國發射的火箭最近多次失敗。中國近日測試的新一代載人太空船,是抄襲SpaceX的「載人飛龍號」。

另有人懷疑,央視直播時的留言都是出自機械人:「這種機械人大量轉發評論、點贊很便宜,比人工省錢多了。只是機器不夠智能。」

就在大陸民間議論紛紛之際,新華社又報導稱,5月31日下午4時53分,中國在酒泉衞星發射中心用「長徵二號丁火箭」將高分九號02衛星、和德四號衛星送上軌道。

不少網友看後說,「沒對比就沒有傷害!」「和龍飛船比比,就差遠了,還是低調一點對我們有好處。」

事實上,關於中國火箭的負面消息屢傳不斷,2012年底,在「長徵五號」研製過程中曾發生爆炸;2016年12,長征二號丁火箭在太原衛星發射中心發射後失敗,火箭殘骸墜落河南境內;2017年6月,長征三號乙運載火箭在西昌衛星發射中心發射失敗;2020年5月5日中國最大火箭「長徵五號B」發射後最終失控墜落。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.