日本女生7年交0元電費 怎麼做到的?(圖)


日本 女生 電費 發電
日本女生(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Wikimedia)

【看中國2020年6月3日訊】天氣越來越熱了,很多地方的家庭都已經要開空調電扇了。在享受涼快的同時,你也在擔心電費單到來的那一天吧?夏天的電費單,對一般家庭來說,真的是一大筆開支啊。不過日本有一位女子,她的三口之家,居然7年間電費沒交過一分錢。她是怎麼做到的?日本一家電視臺決定到她家一窺究竟。

電視臺工作人員到她家的那一天,氣溫有35℃,家裡熱的像個大蒸籠。

這位女士抱歉的說:「不好意思,家裡沒有空調」。當電視臺工作人員走進她的家環顧一週,發現她的家裡幾乎看不到其他電器,甚至連冰箱都沒有,整個屋內都十分的昏暗。

在現代,家裡沒有電,人們幾乎無法正常生活,那麼這位女士是如何解決生活用電的呢?

原來這位女士家裡有一臺「腳踏發電機」,這臺發電機用腳踩的方式發電,女士平時就像人家在健身房踩健身單車一樣,而蹬車所發的電,就會儲存在一些蓄電池裡。該女士用這種方法發電蓄電,發現電費越用越省,讓她感受到了自己發電的快樂,最後,她還做出一個驚人決定——和電力公司解約,家裡的用電全靠自己發電。

而用自行車發電1個小時只能發60W,根本滿足不了日常所需,於是她又購入了一個50W的太陽能板,天氣好的時候在外面放置一天,就能儲備夠一整天用的電量了。

但是家裡沒有電器,怎麼做米飯呢?

原來她有一個「太陽能炊具」,將生米飯放到鍋裡,在陽光下晒一個小時後,就熟了。

那麼晚上家裡黑漆漆的,怎麼照明呢?

該女士說,只要把燈的電線連到蓄電池上,頭頂的LED燈就亮了。

電視臺的工作人員也是有點吃驚——這個小小的LED燈,就是家裡唯一的一個照明燈。

晚上開燈後,房間裡還是暗暗的。但是女士說:「足夠知道家裡的東西都在哪了」

這位女士就是用這樣的辦法,做到了連續7年0電費.

有網民表示,做到這樣,這女士到底是真窮還是摳呢?

答案:都不是!

原來這位「省錢女王」其實是一位染織匠人,在當地還小有名氣。而她省下來的錢,都去世界各地旅行去了。該女士表示:「非常的幸福!」

有人佩服「省錢女王」的毅力,也有人認為「省小錢花大錢」完全不值得。對於這種省錢方式,你怎麼看呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.