美國警察有“制度性種族主義”?請看一下數字(圖)


美國 黑人 警察 種族主義
統計數據表明美國警察執法不存在種族仇恨的因素。圖爲6月3日,在白宮附近進行的抗議活動中,一名黑人男子與3歲白人女孩米凱拉在警察人牆前拍手。(圖片來源:ROBERTO SCHMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國資深評論家安德魯·麥卡錫(Andrew C. McCarthy)周四(6月4日)評論稱在美國,警察執法中死亡的白人超過死亡的非洲裔美國人(黑人)近一倍。所謂的警察中的“制度性種族主義”是不存在的。美國司法界專家柯蒂斯·希爾(Curtis Hill)亦撰文表達了相似的觀點。

麥卡錫在《福克斯新聞》發表評論文章表示,實際上,在大約75%的警察槍擊事件中,死者並非黑人。就美國而言,被警察殺死的白人大約是黑人的兩倍。

他說:“當然,這不是您從消費媒體中瞭解的東西。”

他舉例說,就“statista”網站來説,它特別著重關注於“在美國的仇恨犯罪”,反事實地暗示任何涉及黑人受害者的槍擊都一定是“仇恨犯罪”。他們週二的頭條新聞是:“美國黑人被警察殺害的可能性是白人的2.5倍。”

麥卡錫說:“這是虛構的。”

他指出,喬治·弗洛伊德(George Floyd)被明尼阿波利斯警察殺害後,美國城市被(借抗議而發動暴力的)騷亂者包圍。在這樣的情況下發出這樣的信息,“這是純粹的煽動行為”。

麥卡錫繼續說,“statista”自己也證明了其聲明的虛假性。就在三天前,該網站還發布了一系列條形圖顯示,事實上,與該網站自己的叫嚷截然相反,白人被警察槍殺的可能性幾乎是黑人的兩倍。以下是具體數字:

年               死亡白人         死亡黑人

2017              457               223

2018              399               209

2019              370               235

2020(到目前為止)    42                31

其餘的條形圖還列出了警察執法中死亡的西班牙後裔的人數,其略低於黑人,但顯著低於白人。另外,統計也給出了那些族裔被描述為“其他”且未知的人的低數據。

由此可見,所謂的警察中存在“制度性種族主義”是無稽之談。

安德魯·麥卡錫(Andrew C. McCarthy)是美國國家評論學會(National Review Institute)的高級研究員,也是《國家評論》的特約編輯。

州司法部長表示警察執法以促進正義為目的

同樣在周四,美國印第安納州司法部長柯蒂斯·希爾(Curtis Hill)撰文表示警察在執法時不存在偏見,而是以保障自己和他人安全為前提。

他闡述道,週三(6月3日)對四名被解僱的明尼阿波利斯警察的控告表明,正義的車輪正在迅速轉向追究被指控對喬治·弗洛伊德的死負有責任的個人。這些指控對弗洛伊德的家人來說是個好消息,對我們國家來說也是個好消息。

我們必須抵制誘惑去過分強調這一取得積極進展的單個案例。

但是,只要存在暴力犯罪,我們就隨時準備在警察使用致命武力的任何時候進行艱難的討論,尤其是當該致命武力是針對黑人的時候。

在成為印第安納州司法部長之前,我曾擔任縣檢察官十多年。我從經驗中知道,這些事件始終構成對社區的挑戰。與我們在明尼蘇達州看到的情況不同,此類事件最常涉及槍擊事件。

我認為,絕大多數涉及使用武力的警察行動在很大程度上取決於警察所遇到的情況。通常,調查表明,警員採取了保護自己或他人免受生命威脅的行動。

在促進正義和問責制的自由社會中,警察是必要的。我們訓練警察合理使用武力。我們為每位警員提供徽章和槍支,並期望他們即使傷亡也能確保我們安全。有時確實如此。

希爾强調警察是依法行動,也在調查監督之下。他表示,當警察必須使用致命武力時,我們認為他們是有道理的,因為這是我們要求他們做的工作。同時,我們始終必須進行徹底的調查,以確保(警察)遵守了正確的政策。而且,每當調查證明警察沒有正當理由(執法)時,他們就必鬚麵對後果 - 包括逮捕和起訴。

希爾指出,美國并不是一個種族主義國家。他說,不久前,許多人發現美國人選擇一個有色人種擔任總統是不可想像的。然而,在兩次連續的選舉中,在這個四分之三的人口是白人的國家,我們目睹了黑人總統的當選。如果美國是一個種族主義國家,那不可能發生。

希爾同時表達了對平息騷亂的看法:在鎮壓暴力騷亂方面,我們必須記住,近幾天美國各城市可恥犯罪的肇事者幾乎肯定不是出於對弗洛伊德之死的任何真誠追求正義的動機。這些違法者行為的原因,以及他們對生命和財產的無視,源自遠不那麽崇高的衝動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.