傳朝鮮兩醫院數十人死於武漢肺炎 成群病患逃離(图)


2020年6月3日,朝鮮小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课
2020年6月3日,朝鮮小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。(图片来源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】武漢肺炎仍在全球各地延燒著,但朝鮮迄今還宣稱「零確診」,讓外界非常懷疑。脫北者於南韓首爾經營的線上媒體「每日北韓」(Daily NK)獲悉,最近朝鮮平安南道(South Pyongan)兩家醫院有數十人在罹患類似武漢肺炎的症狀後死亡。

3日,平安南道一名消息人士向「每日北韓」透露,最近死亡的數十人,他們都是平城市肺結核照顧中心和平城市醫院肝炎護理中心的病人,而此兩家中心是專門治療傳染病患者的地方。

這些死亡患者皆因既有疾病而入院的,但他們在出現武漢肺炎感染症狀之後,在接受加護治療時死亡。

消息人士表示,此兩家醫院都迅速地將其死因,皆歸咎於肺結核或肝炎,甚至還下令醫院員工對於死亡患者的消息,必須保持沉默。

由於死亡人數突然急速增加,有部分醫院的患者出於對武漢肺炎的恐懼,而選擇逃離這些設施。通常這些設施的患者,在獲得醫生許可之下,才能夠出院的。

消息人士對「每日北韓」說,由於病患成群離開醫院,他們擔憂自己如果繼續待下去,可能會喪生在此。此情況已經驚動了地方當局及醫院高層。

據報導,地方和醫院當局所擔憂的是,這些逃走的病患們,可能在社會上造成更多人的感染。5月底,平安南道公衛當局還針對全境出現類似武漢肺炎症狀的人們展開調查。

據消息人士指出,該項調查結果,在平安南道就大約有1500人,訴說自己出現了發高燒、咳嗽、呼吸困難及其他症狀,隨後他們在家或醫療設施進行隔離。

外媒揭露朝鮮疫情

根據《產經新聞》報導指出,其實,朝鮮目前疫情並不像對外所宣稱的“零確診”,現在至少已經有267人因為武漢肺炎而病逝,而且還有4萬8528人被隔離。此份資料是脫北者組織“朝鮮人民解放陣線”所提供的,但該份資料並未得到官方的證實。

根據《每日北韓》報導指出,4月20日,有一名朝鮮人試圖從朝鮮邊境跨越圖們江逃至中國,但整過過程遭中共解放軍發現,而一路追擊,最後中彈倒下,情況相當危急。解放軍立刻將他送至吉林省龍井市一家醫院進行醫治,但沒料到在治療過程中,該名朝鮮人卻被檢驗出感染了武漢肺炎,致這家醫院瞬間拉起了警報。院方立即將他隔離,並且控管整棟醫院,且禁止民眾靠近。

4月17日,自由亞洲電臺援引消息人士的說法報導,平壤政府在3月下旬開始,在各組織單位舉辦了公共衛生講座,旨在讓民眾能夠對於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情有更進一步的認識,當時臺上的發言者就公開表示,已經有人感染武漢肺炎,其地點就在平壤市、西南部黃海南道及東北部鹹鏡北道。但沒有說明詳細情形和染疫人數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.