传朝鲜两医院数十人死于武汉肺炎 成群病患逃离(图)


2020年6月3日,朝鲜小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课
2020年6月3日,朝鲜小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。(图片来源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】武汉肺炎仍在全球各地延烧着,但朝鲜迄今还宣称“零确诊”,让外界非常怀疑。脱北者于韩国首尔经营的线上媒体“每日北韩”(Daily NK)获悉,最近朝鲜平安南道(South Pyongan)两家医院有数十人在罹患类似武汉肺炎的症状后死亡。

3日,平安南道一名消息人士向“每日北韩”透露,最近死亡的数十人,他们都是平城市肺结核照顾中心和平城市医院肝炎护理中心的病人,而此两家中心是专门治疗传染病患者的地方。

这些死亡患者皆因既有疾病而入院的,但他们在出现武汉肺炎感染症状之后,在接受加护治疗时死亡。

消息人士表示,此两家医院都迅速地将其死因,皆归咎于肺结核或肝炎,甚至还下令医院员工对于死亡患者的消息,必须保持沉默。

由于死亡人数突然急速增加,有部分医院的患者出于对武汉肺炎的恐惧,而选择逃离这些设施。通常这些设施的患者,在获得医生许可之下,才能够出院的。

消息人士对“每日北韩”说,由于病患成群离开医院,他们担忧自己如果继续待下去,可能会丧生在此。此情况已经惊动了地方当局及医院高层。

据报导,地方和医院当局所担忧的是,这些逃走的病患们,可能在社会上造成更多人的感染。5月底,平安南道公卫当局还针对全境出现类似武汉肺炎症状的人们展开调查。

据消息人士指出,该项调查结果,在平安南道就大约有1500人,诉说自己出现了发高烧、咳嗽、呼吸困难及其他症状,随后他们在家或医疗设施进行隔离。

外媒揭露朝鲜疫情

根据《产经新闻》报导指出,其实,朝鲜目前疫情并不像对外所宣称的“零确诊”,现在至少已经有267人因为武汉肺炎而病逝,而且还有4万8528人被隔离。此份资料是脱北者组织“朝鲜人民解放阵线”所提供的,但该份资料并未得到官方的证实。

根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

4月17日,自由亚洲电台援引消息人士的说法报导,平壤政府在3月下旬开始,在各组织单位举办了公共卫生讲座,旨在让民众能够对于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情有更进一步的认识,当时台上的发言者就公开表示,已经有人感染武汉肺炎,其地点就在平壤市、西南部黄海南道及东北部咸镜北道。但没有说明详细情形和染疫人数。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受