《大国战疫号外》杠上了《大国战疫》(图)


非政府组织公民力量历时数月推出重磅调查报告《大国战役号外——一场本来可以避免的大灾难》
非政府组织公民力量历时数月推出重磅调查报告《大国战役号外——一场本来可以避免的大灾难》(图片来源:美国之音)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共隐瞒疫情导致武汉肺炎大瘟疫危害全球,在世界各国纷纷要求调查追责之际,中共当局却动用宣传机器开足马力,推出大部头书册《大国战疫》,为习近平歌功颂德,大赞其所谓“危机处理能力”。如今有海外人权组织将推出《大国战役号外——一场本来可以避免的大灾难》,用事实挑战北京的抗疫叙事。而《大国战疫》本身已成为中共一桩丑闻。

据《美国之音》6月4日报导,总部设在华盛顿的非政府组织“公民力量”计划于两周内推出调查报告《大国战役号外——一场本来可以避免的大灾难》。

这部历时数月完成的“十万言书”主要聚焦疫情暴发之初的两个月,通过汇整、比对、分析来自中共官方媒体、社交平台、外国媒体及世界卫生组织等机构的公开信息,试图客观还原此间中共政府在一个关键点上的应对。

《大国战役号外——一场本来可以避免的大灾难》目前接受预定,计划于近两周内正式推出。

该组织发起人、报告的主笔杨建利说:“把一个个分散的、支离破碎的画面拼成完整的图景,重建出的一个事实是:中国(中共)政府和习近平要为这次的世界大灾难负主要责任。”

杨建利说,他们的研究团队判定,早在去年12月中,中国医院就已经知道病毒可以“人传人”,但中共政府承认“人传人”是在1月6号以后,在此期间,世界卫生组织也跟着一起欺骗世界。

研究报告得出结论:12月30日和31日两天是非常关键的两天。正是在这两天,中共政府各个部门有了统一、配套的部署,开始协调行动。

杨建利说,“如果说习近平此前不知道,他最迟在12月30号的晚上,或者是12月31日凌晨就已经知道了疫情暴发。”“这个部署涉及各个部门,只可能来自最高层,”他说。

报告合著者之一、学者胡平则认为,这场眼下仍看不到尽头的疫情给全世界造成巨大灾难,深刻地改变了历史和人类生活,而这场浩劫本来是完全可以避免的。

胡平在报告中详细梳理了疫情从暴发至蔓延全球的时间线,指出正是由于疫情初期,中共政府强调维稳压倒防治,不准公布,拒绝启动应急机制,才导致错过防止疫情大规模扩散的窗口。此外,当局隐瞒真相,发布不实信息和虚假数据,严重误导了各国政府和民众。

胡平说,迄今,谎言已经被剥开了很多层,但最深层的谎言还没有剥开。人们依稀看到了真相,但还没能真相大白。

杨建利说:“事实就是事实,中国不能再用宣传欺骗世界。”

大国战疫》本身在国内已陷尴尬 文宣总管王沪宁被市民举报

武汉肺炎疫情全球猖獗之际,中共宣传系2月底出台一本吹捧习近平《大国战疫》的宣传书,内容为中共歌功颂德,大赞习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”,引爆恶评如潮,结果该书在宣布出版一周后,预售被下架。

网民在批评《大国战疫》一书时,除怒骂中共在数以千万计的人尸骨未寒时就开香槟庆祝之外,还有人提出这是中宣系在“高级黑”捧杀习近平。

《大国战役》被指是“无耻之尤的巅峰之作”。更有北京市民实名举报主管宣传的中共常委王沪宁。

北京海淀区居民薛扶民在举报信中直指王沪宁主导推出《大国战疫》一书及在党媒《人民日报》上发表的文章,批评其身为政治局常委,却罔顾人伦与良知,不思反省、没有真诚向全国人民道歉,反而吹嘘战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。

薛扶民认为,王沪宁让“共产党与中国成为世界笑柄”,他不配再承担这样的工作,“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受