罷韓決戰中 驚傳中資介入反罷免組織 協助北京統戰(組圖)

2020-06-06 09:45 作者: 盧乙欣
手機版 简体 5個留言 列印 特大

中央選舉委員會5日就已經列出8項注意事項,提醒民眾要小心、別觸法,違者最高將可罰新臺幣50萬。圖為5日晚間的罷韓大遊行
中央選舉委員會5日就已經列出8項注意事項,提醒民眾要小心、別觸法,違者最高將可罰新臺幣50萬。圖為5日晚間的罷韓大遊行。

【看中國2020年6月6日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)高雄市今日(6日)正在舉辦罷免市長韓國瑜的投票案,而反對罷韓的「打狗事務所」組織連日持續PO出挺韓文宣,但是創立者之一的高雄市民茅中威,如今遭到起底具有中資背景,而且還疑似跟中國統戰團體有所往來。此外,眼見高雄市長韓國瑜罷免案就能夠在今天做個了結,中央選舉委員會5日亦列出8項注意事項,提醒民眾要小心、別觸法,違者最高將可罰新臺幣50萬。

相關新聞如下:
罷韓遊行決戰黃金週 網友不給韓國瑜嗆「遮羞布」
6/6罷韓確定投票 韓國瑜4次聲請停止罷免 全被駁回
爭取民主得付流血代價?只要一張選票勇氣
罷韓前夕 中共官媒發稿力挺韓國瑜
罷韓投票前夕人潮擠爆 Wecare:收回我們的權利

在罷韓前,反罷韓組織「打狗事務所」的創辦人茅中威遭到披露,他應「是涉及協助中國統戰部實施統戰工作的相關人員」。圖為5日晚間的罷韓大遊行。
在罷韓前,反罷韓組織「打狗事務所」的創辦人茅中威遭到披露,他應「是涉及協助中國統戰部實施統戰工作的相關人員」。圖為5日晚間的罷韓大遊行。

中資黑手介入罷韓? 沈伯洋調查「打狗事務所」創辦人

根據《自由時報》報導,臉書粉絲專頁「臺灣講義」昨(5日)在臉書上發文表示,擔任反罷韓團體「打狗事務所」的發起人茅中威,在中國擁有資本額500萬的「廈門臺民投資管理有限公司」;據側面了解,該公司位在福建省廈門市海滄區,在中國官方登記資料中被分類為住宿與餐飲業,成立日期為2016年3月29日。

該臉書粉專還提及,茅中威是「中華青年創新創富聯合會」的講師,且使用藝名「茅澤」,該聯合會是「光彩事業」旗下分支機構,至於「光彩事業」正是中國著名的統戰團體,憑此推斷茅中威「就是涉及協助中國統戰部實施統戰工作的相關人員」。

最後「臺灣講義」也強調,「民主社會當然容許不只一種聲音,但是如果極權體制想要利用民主,來製造偽劣的自由言論,攻擊民主,撕裂社會,講義會調查,講義會記載,講義會幫你把故事說出來。」

罷韓決戰中驚傳中資介入反罷免組織協助北京統戰
擔任反罷韓團體「打狗事務所」的發起人茅中威,遭披露在中國擁有資本額500萬的「廈門臺民投資管理有限公司」。(圖片來源:抓到了!這梗很綠臉書)

臉書粉絲專頁「臺灣講義」5日表示,茅中威擔任中國著名的統戰團體「光彩事業」旗下分支機構的講師,故推斷茅中威「就是涉及協助中國統戰部實施統戰工作的相關人員」。
臉書粉絲專頁「臺灣講義」5日表示,茅中威擔任中國著名的統戰團體「光彩事業」旗下分支機構的講師,故推斷茅中威「就是涉及協助中國統戰部實施統戰工作的相關人員」。(圖片來源:抓到了!這梗很綠臉書)

「臺灣講義」提及的事件引起資訊戰專家、臺北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋的關注,並立刻針對茅中威、「中華青年創新創富聯合會」展開追查,後來發現該聯合會跟中國溫州市政府往來密切,兩者已經多次共同舉辦活動,還鎖定年輕人推出了「鑽豹直播」網紅培訓課程,茅中威即被列入講師名單中。

沈伯洋還調查出,茅中威持股占50%的「廈門臺民投資管理有限公司」,另外1位持股50%的江姓大股東,曾經被廈門市人大常委會前官員,於「誠信示範企業表彰大會」上頒獎,沈伯洋直言:「確實有可疑之處」。

罷韓6日最後決戰 中選會提醒勿犯8禁令 違者最重罰50萬

由於今日是罷韓投票日,中選會5日即提醒高雄市民,投票時間是6日上午8時至下午4時,投票要記得攜帶國民身分證、印章與投票通知單,前往指定投票所投票。由於目前國內武漢肺炎疫情尚未解封,中選會亦提醒民眾,投票期間要配戴口罩,配合量測體溫與手部消毒,並要保持社交距離,排隊投票。

中選會也呼籲,無論立場為何,每一位投票人的公民權都應該被尊重,每一位投票人要珍惜手中的一票,亦要尊重他人手中的那一票,投票日務必要遵守法律規範,讓這次投票能夠在理性、和諧與和平的氣氛下順利完成。

中選會亦提醒民眾特別留意以下8點,切勿違反:

一、6日零時起,禁止透過臉書、LINE等社群媒體或網路論壇發表或轉貼支持或反對罷免資訊,包括文字、圖畫、影音或符號等,或涉及發布、報導、散布、評論或引述罷免民調,否則將處以新臺幣50萬元以上罰鍰。

二、禁止穿戴支持或反對罷免之貼紙、服飾或其他物品,以免構成從事罷免活動,否則將處以50萬元以上罰鍰。

三、在投票所四周30公尺內,禁止喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,否則處1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5千元以下罰金。

四、在投開票所四周30公尺外,禁止妨害或擾亂投票順暢進行,甚至妨害行使投票權,以免違反刑法相關規定。

五、千萬不要攜帶未關機之手機進入投票所,如攜入投票所應先關機,否則將處以3萬元以上30萬元以下罰鍰。

六、圈選罷免票時,請使用選舉委員會提供的圈選工具在圈選欄內圈選,切勿使用印章圈選,否則會變成無效票。

七、不可撕毀罷免票,否則將處以5千元以上至5萬元以下罰鍰。

八、不可將罷免票攜出投票所,否則將處以1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5千元以下罰金。

根據中央社報導,依照高雄市選舉委員會的統計,總計投票所數有1823所,而投入選務工作人員有2萬2000人。

此外,就各行政區投票人數而言,以鳳山區的29萬4083人數最多,其次為三民區的28萬1281人。投票人數在10萬人以上的行政區,依序包括了15萬8116人的左營區、15萬7294人的前鎮區、15萬1524人的楠梓區、14萬2733人的苓雅區、12萬9597人的小港區、11萬3422人的鼓山區,合計8個行政區的投票人數占總投票數的6成比例。至於投票人數最少的則是1520人的茂林區。

依照高雄市選舉委員會的統計,總計6日的投票所數有1823所,至於投入罷韓選務工作的人員有2萬2000人。圖為5日晚間的罷韓大遊行。
依照高雄市選舉委員會的統計,總計6日的投票所數有1823所,至於投入罷韓選務工作的人員有2萬2000人。圖為5日晚間的罷韓大遊行。(以上圖片來源皆為Wecare高雄臉書)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意