「罷韓四君子」一戰成名 送韓國瑜這句話(圖)


罷韓四君子
罷韓四君子名聲大噪。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年6月6日讯】在罷韓案確定以93萬9090票通過後,罷韓團體在光復高雄總部召開國際記者會,罷韓領銜人陳冠榮、Wecare高雄發起人尹立、臺灣基進新聞部副主任張博洋、公民割草發言人李佾潔、在舞台上深深鞠躬,並感謝高雄市民。

高雄市長韓國瑜罷免案讓「罷韓四君子」聲名大噪,四君子也在今日傍晚6點6分在光復高雄總部召開國際記者會。

罷韓領銜人陳冠榮表示,今天的勝利,是代表高雄人對過去的狀況、對高雄的困境,一起坐下來理性討論解決,讓高雄面對更好的未來。

社群Wecare高雄發起人尹立表示,感謝高雄市民,讓民主光榮再現,希望投票的激情、衝突、對立,在結果出來後都能過去,大家一起攜手併進。大家已在臺灣民主發展過程留下印記,臺灣的民主自由,在2018年成為境外勢力操控的破口,希望在罷免案投票後,臺灣人民可以更警惕。

尹立說,臺灣民主走到今日有個重要價值,人民有免於恐懼、祕密投票的自由,這道民主紅線在這次選舉遇到狀況,臺灣經過學習,不要再發生反民主,希望隨著投票結束,這一切也都結束。

張博洋表示,明天開始,高雄會是一個新的城市,歷史可能不會記得「罷韓四君子」,但歷史會記得高雄市民在六月六日所做的決定。

媒體好奇罷韓團體及「四君子」未來走向?公民割草發言人李佾潔表示,公民割草來自民間,人民在哪,公民割草就在哪,會繼續關注高雄遇到的問題,繼續為人民監督,不會停止,因為「公民永遠在這裡!」

Wecare高雄發起人尹立表示,社群「Wecare高雄」2018年成立,2019年6月展開罷韓,未來會繼續關心高雄,就像社群的宗旨「Wecare高雄」一樣,關心城市議題、高雄議題。

臺灣基進新聞部副主任張博洋表示,臺灣基進黨仍一本初衷,關注臺灣主權、與中共滲透臺灣。未來會繼續為臺灣發聲,為新的高雄努力。

雖然罷免案成立,但「四君子」仍對韓國瑜表達祝福。李佾潔說,「祝福你」、尹立說,韓國瑜雖然被罷免,還是希望他健康、愉快、幸福!

張博洋也對韓國瑜說,「雖然你不適合當高雄市長,但你仍是高雄市民,邀請你之後來看新的高雄!」

責任編輯:沐春

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.