郝海東驚雷引爆輿論 微信搜索量單日暴漲2195.34%(組圖)


郝海東
2020年6月4日,中國足球名將郝海東發表「新中國聯邦宣言」,隨即遭到中國大陸封殺。(圖片來源: Stanley Chou/ALLSPORT)

【看中國2020年6月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國足球名將郝海東「六四」31週年之日公開宣言推翻中國共產黨組織,震驚國際社會。隨後微信中關於「郝海東」的搜索量直線上升,有數據顯示,關於「郝海東」的搜索量一天內暴漲2195.34%。

現年50歲的郝海東曾是中國大咖足球明星,1990年代至2000年代在中國享有盛名,外界都知道他如今定居西班牙。今年6月4日,他和妻子、前世界羽毛球冠軍葉釗穎現身中國富商郭文貴Youtube的頻道,力挺「新中國聯邦」的成立,並在宣言中批評中共行徑非法、欺騙、邪惡。

郝海東宣讀中文宣言時,歷數中共建政後反人類的暴行:「無視人權、摧毀人性、踐踏民主、違背法制、撕毀合約、血洗香港、殺害藏民、輸出腐敗、危害全球。」他說,「我在這堂堂正正地站出來告訴全世界,告訴中國人,你們不能再受共產黨的奴役了」、「他們(中共)會踐踏你,他們會蹂躪你,讓你沒有一點安全感。」

郝海東的宣言震驚海內外,外媒英國路透社、美國《紐約時報》、德國之聲等競相報導。據推特帳號「財經真相」稱,6月4日當天微信中關於「郝海東」的搜索量高達近987萬次,與6月3日43萬次的數據相比,一天內暴漲2195.34%。

 

 

消息傳出後,許多網友紛紛議論,「所以中國人渴望嚮往民主自由的還是佔多數。」「郝海東的名人效應會加速普通人的好奇感和知道真相後的焦慮感。而更大的意義是給體育界,知識界,黨內開了一劑猛藥。」「中國共產黨如臨大敵,中國的網軍國安現在是徹夜不眠不休以最高強度來刪封一切有關郝海東葉釗穎的新消息。」 「向郝海東、葉釗穎致敬!」

公開資料顯示,郝海東曾代表中國國家隊出賽115次,其中103場為國際級賽事。 2002年他帶領中國踢進唯獨一次世界盃會內賽。 2020年,郝海東因支持方方而陷入輿論戰;6月4日,他與中國富商郭文貴和美國白宮前戰略顧問班農等人共同宣布成立「新中國聯邦」,期間郝海東號召大家「消滅中共」。

目前,中共當局已下令封殺郝海東和其妻子葉釗穎,夫妻倆的微信、微博全遭封殺,新浪體育關於郝海東的新聞均關閉了評論功能。郝海東兒子郝潤澤的微博起初可以打開,但湧入大量留言後,評論區也全部遭封殺。

目前在中國大陸,「郝海東」三個字已成為敏感詞,官方媒體甚至不敢提他的名字,僅以其姓氏的第一個拼音字母「H」代替,對他進行譴責和抨擊。

郝海東
中國《體壇週報》4日在微博發文批評郝海東。(圖片來源:微博)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.