郝海东惊雷引爆舆论 微信搜索量单日暴涨2195.34%(组图)


郝海东
2020年6月4日,中国足球名将郝海东发表“新中国联邦宣言”,随即遭到中国大陆封杀。(图片来源: Stanley Chou/ALLSPORT)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国足球名将郝海东“六四”31周年之日公开宣言推翻中国共产党组织,震惊国际社会。随后微信中关于“郝海东”的搜索量直线上升,有数据显示,关于“郝海东”的搜索量一天内暴涨2195.34%。

现年50岁的郝海东曾是中国大咖足球明星,1990年代至2000年代在中国享有盛名,外界都知道他如今定居西班牙。今年6月4日,他和妻子、前世界羽毛球冠军叶钊颖现身中国富商郭文贵Youtube的频道,力挺“新中国联邦”的成立,并在宣言中批评中共行径非法、欺骗、邪恶。

郝海东宣读中文宣言时,历数中共建政后反人类的暴行:“无视人权、摧毁人性、践踏民主、违背法制、撕毁合约、血洗香港、杀害藏民、输出腐败、危害全球。”他说,“我在这堂堂正正地站出来告诉全世界,告诉中国人,你们不能再受共产党的奴役了”、“他们(中共)会践踏你,他们会蹂躏你,让你没有一点安全感。”

郝海东的宣言震惊海内外,外媒英国路透社、美国《纽约时报》、德国之声等竞相报导。据推特帐号“财经真相”称,6月4日当天微信中关于“郝海东”的搜索量高达近987万次,与6月3日43万次的数据相比,一天内暴涨2195.34%。

 

 

消息传出后,许多网友纷纷议论,“所以中国人渴望向往民主自由的还是占多数。”“郝海东的名人效应会加速普通人的好奇感和知道真相后的焦虑感。而更大的意义是给体育界,知识界,党内开了一剂猛药。”“中国共产党如临大敌,中国的网军国安现在是彻夜不眠不休以最高强度来删封一切有关郝海东叶钊颖的新消息。” “向郝海东、叶钊颖致敬!”

公开资料显示,郝海东曾代表中国国家队出赛115次,其中103场为国际级赛事。 2002年他带领中国踢进唯独一次世界杯会内赛。 2020年,郝海东因支持方方而陷入舆论战;6月4日,他与中国富商郭文贵和美国白宫前战略顾问班农等人共同宣布成立“新中国联邦”,期间郝海东号召大家“消灭中共”。

目前,中共当局已下令封杀郝海东和其妻子叶钊颖,夫妻俩的微信、微博全遭封杀,新浪体育关于郝海东的新闻均关闭了评论功能。郝海东儿子郝润泽的微博起初可以打开,但涌入大量留言后,评论区也全部遭封杀。

目前在中国大陆,“郝海东”三个字已成为敏感词,官方媒体甚至不敢提他的名字,仅以其姓氏的第一个拼音字母“H”代替,对他进行谴责和抨击。

郝海东
中国《体坛周报》4日在微博发文批评郝海东。(图片来源:微博)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受