中國船員回國被拒 傳接連有人自殺(視頻)



中國海員在船上書寫紅色大字,並拉起橫幅:「跪求舟山政府放我們回家」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月7日訊】4月,中國船員拉橫幅要求舟山政府允許上岸的視頻熱傳。陸媒當時報導,逾8萬中國船員被中共以防疫為由拒絕回國,只好在海上長期漂流,許多人精神接近崩潰。日前網傳滯留菲律賓海域的中國船員求救信,曝光其悲慘處境。

這篇流傳在社交媒體上的求救信顯示,由於中共大使館一再推脫,二百多中國船員無法回國,滯留菲律賓海域,已漂流128天,船上傳出有人確診感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的消息,但船上沒有任何防護裝備。在絕境中,海員一個個精神崩潰,跳海自殺。

求救信的船員自稱中共黨員,一再哀求中共政府放他們回國,給一條生路。

求救信的最後顯示,發信人已經向多家中共黨媒、香港黨媒以及中共駐菲律賓使館轉發了該求救信息。不過,此事並未見於中共官方報導或聲明。

早在4月,網上曾熱傳一段視頻顯示,有中國海員在船上書寫紅色大字,並拉起橫幅,「跪求舟山政府放我們回家」。這顯示該船舶已從海外返回舟山港口,但當地政府以防疫為由,不許他們上岸,迫使他們在船上長期滯留

陸媒《第一財經》4月報導說,8萬多名在國際航行船舶上工作的中國籍船員,正面臨隔離14天仍無法回家的問題。海員們無法上岸,無法換班,只好在海上繼續漂流,有的已經幾個月沒有上岸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.