依賴北京如嗑藥上癮 韓25%經濟遭控制了?(圖)


2020年2月3日,韓國民眾在首爾景福宮前呼籲韓國政府禁止中國遊客入境,以控制武漢肺炎疫情。
2020年2月3日,韓國民眾在首爾景福宮前呼籲韓國政府禁止中國遊客入境,以控制武漢肺炎疫情。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中国2020年6月7日讯】美國前總統國家安全顧問、退役四星將軍詹姆斯•瓊斯(James Jones)表示,韓國曾經是美國最親密的盟友之一,但現今坦率地說,他們25%的經濟已經被中國(中共)控制了。

根據外媒報導指出,6月3日,瓊斯將軍在參加美國「應對中國(中共)當前危險委員會」研討會之時透露,目前韓國經濟的四分之一,已經遭中共控制了。

他稱,在不久前,我曾經去了一趟韓國,該國政府一位十分資深的成員對我說,我們相當自豪,因為現在已成為世界第10大經濟體,我們相當感謝美國,可是你應該知道,現今我們的經濟,大約有25%來自於共產主義中國。

目前中國為韓國的最大的貿易國、最大出口市場及最大進口來源國。而韓國也是中國的第二大外商直接投資來源地。根據數據顯示,在2018年的中韓雙邊貿易已經高達總額3134.3億美元,增長了11.8%。

另一方面,韓國亦積極推動中國(中共)的「一帶一路」計劃。中共喉舌媒體新華社在2020年1月14日曾經報導稱,韓國總統文在寅聲稱,將會加快韓國發展戰略規劃,並與「一帶一路」倡議對接。

瓊斯將軍說,由於韓中之間的緊密聯繫,讓北京現在甚至能夠威脅地說,若韓國做了什麼令中方不高興的事,將會面臨嚴重的經濟後果。也就是說,「我們會懲罰你」。

他坦言,雖然韓國是美國的傳統盟友,可是從經濟上而言,美韓之間並沒有關係。

瓊斯將軍進一步表示,韓國與中共之間的經濟關係,使得韓國的立法者,對於他們的對華政策產生了影響,而讓他們的立法代表,對於中共似乎是「心慈手軟」。

何清漣《各國經濟依賴中國有如嗑藥上癮》

武漢肺炎疫情爆發之後,世界各國似乎都意識到在經濟上依賴中共的惡果,雖然撤離中國並不是一蹴而就,但此種呼聲已經越來越強烈。近日旅居美國的中國經濟社會學者何清漣發表系列的文章中指出,各國皆在反思,多年以來中共都以經濟為要挾,將各國的經濟依賴,轉化成為政治威脅,這一點在武漢肺炎疫情中體現出來。

學者何清漣在以《各國經濟依賴中國有如嗑藥上癮》為題的文章中表示:

這次武漢肺炎疫情帶給世界巨大的災難,使得西方國家不得不反思本身對於中國的經濟依賴,因此調整或減少此種依賴的聲音已經開始出現。

當澳大利亞總理莫里森呼籲國際社會應該派遣獨立監察員進到中國調查,卻遭遇中國駐澳大使成競業的公開威脅,並聲稱中國消費者將會抵制澳大利亞,以影響該國貿易、旅遊及大學生源。

中國(中共)敢在國際社會大耍「豪橫」,其底氣來自於哪裡?主要來自二點:第一、認定各國不能缺少的對中方的經濟依賴;第二、通過旋轉門控制了各國不少的政要。

2017年,韓國出口總額為5737億美元,其中出口中國額度高達1421億美元,大約占韓國總出口額的25%。而韓國出口到中國的主要產品為機電、化工及光學醫療設備等。

此種依賴在中美貿易戰之後,已經有所下降。2019年,中國、美國及越南是韓國出口排名的前三名國家,針對此三國的出口額依次是1362億美元、733.4億美元及481.8億美元,它們占韓國出口總額的25.1%、13.5%及8.9%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.