若國民黨放棄「九二共識」 鄭佩芬驚爆尷尬內幕(圖)


鄭佩芬分析,如果國民黨的兩岸政策放棄「九二共識」,再加上韓國瑜因素的話......
鄭佩芬分析,如果國民黨的兩岸政策放棄「九二共識」,再加上韓國瑜因素的話......(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年6月8日訊】罷韓案6日投票通過,國民黨籍高雄市長韓國瑜成為史上首個被罷免成功的直轄市長,同意罷免人數甚至超過他當選時的89萬票。但是韓悲憤指控「罷韓國家隊」追殺、不公不義,又發表千字文諷刺「高雄贏了嗎?」對此,台灣基進黨主席陳奕齊指出,這其實是台灣人民堅決向北京說不。資深媒體人鄭佩芬也表示,韓不但沒有認輸,還悲壯有如《出師表》,含征戰檄文意味,顯見之後還有戰火。針對趙少康罵罷韓案是民主羞辱,遭名嘴黃光芹酸爆。

據《自由時報》報導,陳奕齊表示,「韓國瑜罷掉所釋放的國際政治訊息就是,台灣人民向中國(共)說不,讓習近平難堪,挺香港。國外媒體的報導取向,即可發現這個定性是正確的。內除中共代理人跟滲透,真的是我們要認真實踐的事情啊!」

若國民黨放棄「九二共識」 鄭佩芬驚爆尷尬內幕

鄭佩芬表示,韓國瑜根本不覺得自己輸了,也無認輸,否則他不會強調還有130萬人沒出來投票,都是支持他的人,這就是在劃分界線,「93萬是你們的人,但130萬票沒有出來那是我的人,他有他的邏輯,但問題是現在國民黨的尷尬,碰到這樣的人選黨主席,問題才是真正的開始。」

鄭佩芬指出,國民黨從頭到尾都沒有料想到如果罷免成功,高雄該如何布局,「我覺得國民黨不知道怎麼面對這一場,因為江啟臣是菜鳥級,他們根本不知道高雄這一仗是怎麼回事、高雄的政治到底是怎麼回事,所以他們沒有布局任何人、所以他們沒有人。」

因此也有傳出乾脆不要提名、不要補選的聲浪,因為國民黨已經永遠拿不回高雄了,而韓國瑜和吳敦義就是頭號戰犯,「高雄政治玩成這樣就是他們兩個玩出來的」。

不過鄭佩芬認為,國民黨頭痛的恐怕不只韓國瑜的問題,「國民黨很快要對兩岸政策重新定位,如果國民黨的兩岸政策放棄九二共識,韓國瑜變成中國唯一支持的對象,中共可能放棄國民黨,發現你這個黨已經沒前途了,只有9%,執政權也沒有、立法院也過不了半,中共如果不放棄韓國瑜的話,有可能放棄國民黨,所以國民黨的前途其實是滿悲哀的,再加上現在又沒有錢」,但事已至此,江啟臣仍然不敢跟韓切割。

趙少康嗆罷韓案「民主蒙羞」 黃光芹一席話酸

對於黃暐瀚、趙少康等人輪番出面護航韓國瑜,黃光芹要黃暐瀚趕快恢復正常,因為資深的記者要去評論資淺的人「非常痛苦」,認為繼續這樣下去黃暐瀚會跩起來,還認為自己多重要。

至於趙少康怒嗆「在民主史上是蒙羞的一頁」,黃光芹也酸說:「趙大哥以前是政治金童,那時候你多大年紀?這時候你多大年紀?政治金童當初是對著老賊,自己不要變成老賊咧。」

黃光芹說,現在時代不同了,趙少康已變成老世代,還敢罵民主羞辱,「這個東西很背離民主常理,韓國瑜如果有趙少康講得那麼嚴重,那他以後政治前途沒有了嘛。」認為趙不能謾罵高雄市民行使公民權利是民主恥辱。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意