媒體報導成誤導 不如回家賣燒烤(圖)

2020-06-12 09:45 作者: 東方
手機版 简体 0個留言 列印 特大

種族歧視
6月2日,密蘇里州聖路易市退休非裔警長在制止搶劫時被槍殺(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年6月12日訊】最近美國各地反種族歧視示威,甚至發生打砸搶,導致一些大城市宵禁,成為舉世矚目的新聞。其導火索是明尼阿波利斯的一位白人警察在值勤當中,用膝蓋摁著一位黑人男子脖子長達八分鐘,導致死亡,全過程都被錄了下來,在社會媒體曝光之後一石激起千層浪。美國、至少是警察被描述成一個種族歧視的團體。美國的左派主流媒體把警察對黑人執法的數據加以分析,得出了相同的結論,那就是白人警察絕大多數都是針對黑人執法,是種族歧視。

媒體報導成誤導,不如回家賣燒烤。比如,最近紐約時報的一篇文章說,明尼阿波利斯的人口,60%是白人,20%是黑人,但是警察的執法對象,黑人是白人的七倍,所以得出結論:種族歧視。這不是誤導嗎?噢,合著警察執法對象應該跟人口比例一樣是不是?警察不是針對普通人執法哎,警察是針對犯罪份子執法。紐約時報為什麼不分析一下,明尼阿波利斯的犯罪事件中,有多少是黑人,有多少是白人,特別是暴力刑事犯罪中的種族比例成份呢?如果暴力犯罪中,黑人比白人多出七倍,那警察執法對象中,黑人比白人多出七倍,不就是很正常嗎?如果說,黑人和白人犯了同樣的罪,警察的執法黑白不同,那可以說是種族歧視,這是不能容忍的。

實際情況是,美國人口當中,黑人佔13%,但是在謀殺和搶劫犯罪中的比例佔了一半還多。媒體這麼報導,不單單是誤導,更是害人,現在解散警察局成了一句口號,甚至是一個政治目標。過去幾十年的經驗已經很明瞭了,哪個地方警力減少,那個地方犯罪增加,尤其是少數族裔聚居的地區。你解散警察是為了保護黑人呢還是讓黑人更遭罪?

就在主流媒體密集報導美國各地抗議浪潮的同時,5月31日,星期天,在芝加哥,一天之內就有18人被謀殺,那一個週末就有25人謀殺,85人受槍傷,沒有一例跟警察有關。主流媒體對此隻字不提,為什麼呢?因為罪犯是黑人,犧牲的也是黑人,這跟主流媒體的政治目標無關,忽略不計。你不是強調黑人的生命同樣重要麼,那麼一個週末25條人命就不重要了麼?警察怎麼文明執法,這可以討論,壞警察要懲罰,絕對應該。但把一個單獨事件炒作成全國性、歷史性、文化性的問題,這是誤導、害人,是唯恐天下不亂。搞貧富對立、階級鬥爭、種族對立、男女對立,這些做法像不像共產黨?這樣的誤導媒體,不看也罷。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意