敏感時間 曾慶紅現身(圖)


曾慶紅被認為是中共陰謀家
曾慶紅被認為是中共陰謀家(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年6月21日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共女紅軍、「延安五老」之一的謝覺哉之妻王定國本月9日去世,終年107歲。6月15日,王定國的遺體告別式在北京八寳山殯儀館舉行。大批中共現任和退休高官送花圈,但江派二號人物曾慶紅則罕有現身。

據親共港媒報導,由於北京疫情突變,王定國告別儀式一切從簡,只在直系親屬的小范圍內舉行,但原中共國家副主席曾慶紅、原副總理劉延東也現身向王定國作最後的告別。81歲的曾慶紅和劉延東本身也是紅二代。

曾慶紅被稱中共最大野心家,在江澤民當政時權傾一時。不過近年習近平反腐清洗江派人馬,一度逼近江澤民和曾慶紅。

《看中國》署名李懿的文章稱,翻開中國歷史,有數不清的忠臣義士,但也有叫人千古唾棄的姦佞小人:趙高、董卓、秦檜、魏忠賢。到了中國共產黨篡奪了國家政權以後,奸臣更是層出。江澤民是小人篡君位,那麼曾慶紅則是前無古人後無來者最大奸臣。

文章說,曾慶紅被江澤民帶入北京當了大管家。曾慶紅一直陰險毒辣,在鄧小平在世時就悄悄收集鄧家人的黑材料。他以奸計幫助江澤民搞掉楊尚昆兄弟之後,又協助江澤民把北京幫的陳希同送進了秦城監獄。在悄無聲息中,曾慶紅利用自己中共組織部部長的權力,迅速培植上海幫。在鄧小平去世後,曾慶紅幫江澤民逼退了喬石,全面篡奪了中共的實權。在掌管中共幹部的升降大權之後,曾慶紅積極建立自己的檔案,假借「反腐敗」的名義,收集中共幹部的腐敗隱私,並以此作為控制這些幹部為上海幫賣命的「三屍腦神丸」。

文章還說,在中共高層這樣的陰險殺場中,曾慶紅能左衝右擊,還能在其中打垮敵手,可見其精於陰謀詭計,善搞兩面三刀。曾慶紅是那種把你賣了,你還會幫他點錢的人。

除了去年中共建政日閱兵與退休高官一起露面,曾慶紅去年4月曾露面江西,香港《明報》報導,中共前常委曾慶紅4月20日返家鄉江西,其安保工作極其嚴格。報導引述網民稱,當日從永和連心大橋開始到吉安賓館,一路交通受管制,網民並感嘆其「退下十年有餘,官威猶在。」中共高官權貴奢侈退休待遇可見一斑。

其後曾慶紅視察期間的視頻陸續曝光。臺媒《自由時報》去年4月29日報導說,有趣的是曾慶紅先是在大街上喊了一句「習總書記領導得好」,就轉身去了江西共青城拜祭中共前領導人胡耀邦。

報導說,過幾天就是六四30週年,胡耀邦的突然死亡又是引爆六四運動的導火線,在六四事件、五四運動等敏感節日的關鍵時刻,偏偏曾慶紅就去祭拜胡耀邦,究竟是挺習或只是露面,只能猜了。

報導引述分析說:曾慶紅是嘴裡挺習心裏苦,代表著中共權鬥暗潮洶湧。

學者夏業良教授分析認為,曾慶紅「讚美」習近平,是一種言不由衷的表現,其在公眾場合跟老百姓這樣說,是想藉助這種形式,向北京發出一個示弱信號。

據港媒報導,曾氏兄弟的海內外資產至少有400億人民幣。曾慶紅的兒子曾偉已在澳洲數年不敢回大陸。過去幾年,時任中紀委書記王岐山曾多次約談曾慶紅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.