貴公子贈送萬兩白銀 自稱前世是主人亡妻(圖)


貴公子贈送老儒一家萬兩白銀,並自稱前世是他的亡妻。
貴公子贈送老儒一家萬兩白銀,並自稱前世是他的亡妻。(示意圖/圖片來源:看中國)

清代時,浙西有一位姓鄒的老儒,妻子去世已久,家裡有二子一女。兩個兒子還沒結婚,女兒則已經出嫁。老儒家徒四壁,雖以教書為生,但也只能勉強溫飽而已。

有一天,忽然有一名少年來到他家,少年的樣子看起來是一位富家公子。他向老儒作揖問道:「老长是不是姓鄒,家中有一女二子?」

老儒十分驚訝,這位公子怎麼對他家的情況這麼瞭解,於是便詢問他原由。

少年的答案令老儒吃驚不已,只聽他說:「我前生乃是你的妻子,死後轉生到山西某富翁家。今生家中富有,但心中常念及前世夫君受飢寒之苦,總想賙濟一番。但因父母在,故而未敢遠遊。今父母以天年壽終,故而從山西趕到浙西前來探訪。」

接著,少年便說起了前世之事,說得絲毫無差。過後,他又進入房間,指出前生曾用過的東西,說得全都對,而且說著說著潸然淚下。不久,老儒的兩個兒子回來了,少年也能一一叫出他們的小名。

接著,少年對老儒說:「我今攜帶萬兩白銀至此,兩個兒子一人四千兩,女兒一千兩,最後一千兩給您養老,不要再辛苦教書了。」

老儒的女兒聽聞此事,連忙從夫家趕回來相見,一看母親竟已轉世為少年男子,故而羞澀不敢上前。少年叫著她的乳名說:「阿巧,你不認識我了嗎?」女兒一聽,哭著上前相認。

少年在老儒家住了幾日,又請老儒帶他到前世埋葬之處去看一看。到了那兒,只見荒墳上已長滿了雜草,不禁大為感慨,於是便出錢改葬。

然後,少年又在老儒家住了幾月才走。臨走時,老儒命長子相送。從此以後,兩家如同親戚一般經常往來。

中國古籍中所記載的輪迴之事數不勝數,這說明了人死後靈魂依然存在,只是投生到了另一個肉身裡,開啟了新的一生。

(資料來源:《右臺仙館筆記》)

責任編輯:輕舟

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.