歐盟阻止外國公司收購歐洲的戰略性公司


【看中國2020年6月25日訊】歐盟正在採取行動,阻止受到資助的外國,特別是中國公司收購歐洲的戰略性公司。歐盟委員會邁出了第一步,通過了關於受到外國資助的公司導致歐洲出現經濟扭曲的白皮書。

歐洲領導人擔心,因疫情造成的經濟影響而陷入財務困境的歐洲公司可能會被中國投資者以低價尋求收購

歐盟希望有權對其他國家資助的投資者規定條件或完全阻止交易。

歐盟委員會專員瑪格麗特·韋斯特格說:「單一市場是歐洲繁榮的關鍵,但只有在有公平競爭環境的情況下才能發揮作用。對於歐盟委員會而言,保護該公平領域免受外國補貼可能造成的傷害是當務之急。」

國際汽車製造商組織將中國列為全球最大的汽車製造商,超過了歐盟,美國和日本的產量總和。中國汽車製造商正尋求在歐洲進行更多投資。

巴塞羅那大學分析師鄭遠濟(音譯)說:「例如,在沃爾沃汽車公司,收購沃爾沃汽車公司和奔馳汽車。但是,他們不僅對製造汽車整車感興趣,而且對獲取和尋找戰略資產也很感興趣。」

這些資產包括西班牙的環保巨頭URBASER等公司,該公司被斐利昂投資公司收購,斐利昂是一家中國集團控制的公司,該集團在垃圾管理方面擁有公有合同。

歐盟開始尋找解決辦法來應對外國補貼的影響。

業務分析師安東尼奧·劉洋說:「這將阻礙中國的投資,因為大多數在中國境外投資的中國公司要麼有中國政府參與,要麼根本就是國企。」

歐盟目前的主要任務是找到適當的工具,以防止受到外國資助的公司在歐洲市場上具有不公平的優勢,並防止在疫情之後出現扭曲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.