CDC:美國或已有2千萬人感染武漢肺炎 孕婦屬高風險群(圖)


(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)
美國CDC提醒,孕婦也是這波疫情的高風險群。圖為武漢醫生正在安慰一名感染病毒的孕婦。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月26日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國疾病控制和預防中心(CDC)週五大膽預測,美國可能有2000萬人感染了武漢肺炎,超越官方統計數字的10倍。這主要是因為很多患者屬於無症狀感染,甚至曾經感染卻自動痊癒。CDC最新的通知也提醒,孕婦也是這波疫情的高風險群。

根據NBC新聞報導,CDC在週四發布武漢肺炎併發症的風險清單,強調孕婦感染病毒的風險。

報導稱,CDC發言人傑伊.巴特勒(Jay Butler)博士表示,感染病毒的孕婦可能進院後,須馬上進入重症監護病房(ICU)戴上呼吸機治療。

據香港《東網》報導,美國疾病管制和預防中心(CDC)主任羅伯特.雷德菲爾德(Robert Redfield)也說,受感染的孕婦死亡率雖不高,但目前仍無法掌握武漢肺炎對胎兒的影響。目前各州疫情回升,州政府需採取行動應對。

除了孕婦之外,巴特勒博士表示,患有心臟病、慢性腎臟疾病、慢性肺疾病、肥胖症、2型糖尿病,以及任何免疫系統受損的病患,都屬於高風險群。

他補充,另外患有哮喘、高血壓、中風等腦血管疾病以及神經系統受損的病患,也是高風險的一群。

官員:超過2千萬美國人或已感染武漢肺炎

路透社報導,政府官員認為可能有超過2000萬美國人感染了武漢肺炎,若按照這數據,則降低了了美國武漢肺炎的致死率。自今年早些時候疫情爆發以來,已有超過12萬美國人死於此病毒。

有關官員在週三對媒體表示,這個預估數字是根據美國已知病例數(即230萬至240萬宗)再乘以血清試驗中發現的平均抗體比率(約10比1)得出。

這位官員:「如果將案例乘以該比率,那麼就得到2000萬的數字。」

血清測試用於確定體內是否存有抗體,這些抗體也證明一個人是否患有或曾感染病毒。

根據CDC6月24日發布的統計數據顯示,加州病例數量出現創記錄的增幅。其中洛杉磯郡(Los Angeles County)新增武漢肺炎確診數量最高,截至6月23日,洛杉磯縣共有88,262名確診患者。

越來越多年輕人被感染

此外,美國政府官員也注意到越來越多年輕人被感染的病例,甚至被感染的年輕患者並沒出現症狀,本身也不知道已被感染。

當局呼籲年輕人若與年長者或慢性病患者頻密接觸,應積極接受檢查,以確保他們不會散播這種疾病給高危人群。

有官員表示,在佛羅里達州和德克薩斯州提呈的最新報告,有大約一半新案例是35歲以下的人,其中大部分並無出現症狀。

美國週三在全國範圍內記錄了超過36,000宗新病例,僅次於4月24日的記錄36,426例。

據報導,由美國副總統彭斯(Mike Pence)領導的抗疫專責小組,會在26日開會商討對策。

CDC主任羅伯特.雷德菲爾德在4月時,已提出警告說美國可能在年底爆發第二輪武漢肺炎疫情,並且可能與流感季節同時發生,或導致大流行更致命、更具破壞性。

他呼籲國人提前計畫,考慮在夏天注射流感疫苗,以免冬天到來時,萬一疫情再度爆發,醫院不會因流感和武漢肺炎的病人過多而不勝負荷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.