紐約市預計7月6日邁入經濟重啟第三階段(圖)


武漢肺炎 紐約 經濟 疫情
紐約市預計7月6日邁入經濟重啟第三階段。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月26日訊】曾為全美武漢肺炎疫情最嚴重的紐約市逐漸走出陰影,經濟重啟後疫情穩定,市長白思豪6月25日表示,全市預計7月6日邁入經濟重啟第三階段,能否實現將取決於感染率變化。

據中央社報導,紐約州武漢肺炎疫情趨緩後,分為10區、四個階段重啟經濟。人口稠密的紐約市自6月8日起鬆綁居家防疫限制,是全州最慢重啟經濟的地區,6月22日按進度邁入經濟重啟第二階段,零售、餐飲等產業重上軌道。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週四(6月25日)在簡報會上說,紐約市處在邁向經濟重啟第三階段的軌道上。

根據「紐約前進」(NY Forward)方案,經濟重啟第三階段,餐廳可開放室內用餐,美甲、按摩等店能恢復營業,但須遵守社交距離等防疫規定。紐約市屆時將重新開放籃球、網球、排球場等戶外休憩空間,市內公共海灘預定7月1日開放民眾游泳。

最近幾週,紐約市病毒篩檢陽性比率穩定保持在2%以下,經濟重啟後暫時未見疫情回溫跡象。但白思豪仍警告,感染率一旦竄升,可能打亂經濟重啟進度。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)在推特公布,全州染疫住院人數減少至996人,為3月18日以來首度降至千人以下,遠低於4月疫情高峰時達到的1萬8825人。

報導稱,在紐約緊盯數據嚴防疫情回溫之際,德州、佛羅里達、亞利桑那等州疫情亮紅燈,確診與住院病例大增。德州州長艾伯特(Greg Abbott)6月25日宣布暫停重啟經濟,要求部分醫院暫停非必要手術、騰出更多空間治療患者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.