八字太不好?朝鮮民一句話使全家人遭流放(圖)


朝鮮開城工業地區
朝鮮開城工業地區(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中国2020年6月26日讯】16日,朝鮮炸毀了開城工業區內的韓朝共同聯絡辦事處,連臨津江對岸的南韓坡州市居民也都可以看見濃霧和聽到巨響。讓人感到有戰事一觸即發的緊張氣氛,也使開城市民人心惶惶,相當憂心是否真的會開戰。當地有一名30多歲的男子隨口抱怨說,「命運不好」、「八字太差」,始料未及造成全家人跟著自己遭政府流放,下場非常淒慘。

據脫北者成立的媒體《Daily NK》報導,有朝鮮內部消息人士透露,在韓朝局勢緊張之時,有為數眾多的朝鮮軍人在開城工業區徘徊,即使是深夜時分,仍然可以聽到車聲,這是十分罕見的現象。有一名30多歲的男性居民抱怨稱,「看來我國百姓的八字天生就差啊」,竟沒料到隔牆有耳,只因為一句話就慘遭保衛部(朝鮮的情治單位)人員逮捕了。

該居民說,大家都在吵,如果真的開戰怎麼辦,為何偏偏北緯38度線從開城劃過呢?我們的八字也太不好了吧。

據了解,這名被保衛部逮捕的男子,是開城人參酒工廠第一任「支配人」(社長)的孫子,在先前就經常對韓朝局勢表達出自己的意見,他說,「如果開戰,沒有人能夠保證誰生誰死啊,北和南全都陣亡,此即是我們的宿命啊。」因此而被當局盯上。

在朝鮮領導人金正恩的妹妹、勞動黨第一副部長金與正決定要炸毀韓朝聯辦之前,保衛部就在該地人民班、工廠佈署了情報員,以監視居民,且再三地告誡當地人們,千萬不要亂嚼舌根。這次該居民及其家人會遭流放,是為了殺雞儆猴。據傳,該居民家人可能會被流放到氣候相當嚴寒的邊疆地區,以接受黨的訓誡。

內部消息人士進一步表示,自從經歷這事件之後,開城居民間就流行一句話,「用眼睛看,千萬別用嘴巴說。」

朝鮮政策大轉彎?

日前朝鮮聲稱對於脫北者所領導的團體,自南韓境內利用氣球向朝鮮空飄反金正恩的文宣,而強烈不滿。

14日,金與正警告要對南韓祭出可能涉及軍事方面的報復性行動,並於16日炸毀位於開城工業區的韓朝聯絡辦公室。

朝鮮人民軍總參謀部(General Staff of the Korean People's Army)在稍後聲稱,當局在研究的「軍事行動計畫」中,包括了派遣部隊到聯合觀光與經濟區,並重新啟用根據雙方協議而撤除的邊防哨所,且將前線變成堡壘,同時支援平壤政府向南韓投放傳單。

23日,金正恩在主持勞動黨中央軍事委員會視訊會議之時,卻突然決定暫緩軍事計畫。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意