美法院下令:對福建晉華前總經理三人發逮捕令(組圖)



美國舊金山聯邦地方法院對三名被控竊取美國技術的人員發出逮捕令。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年6月28日訊】當地時間週三(6月24日),美國舊金山聯邦地方法院對三名被控竊取美國技術的人員發出逮捕令

據外媒報導,舊金山聯邦地方法院在審理美光訴台聯電、福建晉華等竊取美光技術一案中,應美方檢察官要求,對福建晉華前總經理陳正坤及兩名從美光跳槽聯電的工程師何建廷和王永銘發出逮捕令

台聯電與福建晉華一直對此案進行無罪辯護,而這三位涉案人並未出現在當時的美國庭審中,因為他們正在臺灣接受調查,其中的兩位近期已被臺灣法院宣判入刑。


英文媒體相關報導(截圖)

臺中法院6月12日對於美光起訴聯電竊取商業機密一案進行了宣判:何建廷被判刑5年6個月,罰金500萬新台幣;王永銘被判4年6個月,罰金400萬新台幣;台聯電協理戎樂天判刑6年6個月,罰金600萬新台幣;聯電被判處罰金1億新台幣(約合人民幣390萬元)。而台聯電前副總陳正坤仍在接受調查中。

臺灣與美國沒有簽署引渡協議

2016年2月,福建省電子信息集團、晉江能源投資集團有限公司等共同出資,成立了DRAM晶元製造企業福建晉華電子。具體是由福建晉華出資,委託聯電開發DRAM相關技術。2018年10月30日,美國商務部因國家安全原因,將福建晉華列入出口管制「實體清單」,即日起對晉華實施出口管制。

據晉華自己的網站介紹,2016年7月16日,晉華集成電路與臺灣聯華電子技術合作建設的「福建省晉華存儲器集成電路生產線項目」開工。項目位於泉州晉江集成電路產業園,總規劃面積594畝,一期投資370億元。建設內容包括晶圓製造、產業鏈配套等,預計2018年9月形成月產6萬片12寸先進位程內存晶圓的生產規模,填補中國大陸主流存儲器領域空白。

美國美光是全球第三大內存晶元廠,與韓國的三星、海力士齊名,中國市場為美光最為重要的海外市場。美國在中國上海擁有一家研發中心,並在西安建有工廠,負責測試和封裝業務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.