被傳分居後 習近平首次和彭麗媛聯合對外致信(圖)


圖為2019年3月25日,習近平、彭麗媛抵達法國巴黎戴高樂機場。
圖為2019年3月25日,習近平、彭麗媛抵達法國巴黎戴高樂機場。(圖片來源: PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平和妻子彭麗媛上月盛傳因涉及香港問題政見不合,已分居。不過,近日官方報導,習夫婦同荷蘭國王威廉-亞歷山大和王后馬克西瑪就旅荷大熊貓誕下幼崽互致賀信。

官媒新華社6月25日消息稱,今年5月,旅居荷蘭的大熊貓「武雯」誕下幼崽。近日,中國國家主席習近平和夫人彭麗媛同荷蘭國王威廉-亞歷山大和王后馬克西瑪就此互致賀信。

習近平和彭麗媛的名字同時見諸官方報導特別引人關注,皆因早前傳出兩人「家變」。

5月28日結束的中共全國人大會議,表決通過「港版國安法」起草決定,該項立法被指將結束香港一國兩制,引起國際社會強烈譴責,並被認為是習近平在玩政治豪賭,隨之美國已宣布多項對中共的制裁。今天(28日)中共人大常委會加開會議,外界認為有可能會通過港版國安法。

《看中國》5月29日曾獨家採訪知名民運人士唐柏橋。唐柏橋指稱,他認識的一名正部級高官的秘書寫信告訴他,彭麗媛和女兒習明澤和習近平去年11月到12月間正式分居,並且拒絕在任何正式場合和習露面,習近平的母親同情彭麗媛的做法,中共中辦多次找彭麗媛做工作,但是都沒有成功。

唐柏橋分析說,這或許和香港事情有關,去年中共對香港的鎮壓激怒了全世界。習近平女兒習明澤曾在哈佛大學上學,有很多香港同學和朋友,習明澤非常同情香港的事情。而彭麗媛和女兒一直很近,最後家庭內部協議決定,彭麗媛不再以習近平夫人身份出現在公共場合,以後的事和彭麗媛沒關係了。

據悉,那名爆料習近平家事的體制內人士最後表示,習近平的家都是這樣了,中共末日不遠了。

有關習「家變」消息,官方沒有任何回應。彭麗媛的確自去年12月下旬和習到澳門參加回歸20週年活動後,就一直沒有公開露面,更沒有和習一起露面。

而習近平和彭麗媛和名字同時獲報導,此前還有一次,6月15日,中共女紅軍王定國的遺體告別式在北京八寳山殯儀館舉行,習近平罕見和妻子彭麗媛聯名獻上花圈。中共大外宣媒體也報導了此事。

不過,分析人士認為,無論是聯名送花圈,還是聯名與國外王室、政要互致禮儀,都只是官方履行慣例而已,還不能佐證兩人不和之說是空穴來風,除非兩人一起露面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.