日本巨型仙人掌爬3層樓高 網友:它要逃走?(圖)



巨型仙人掌示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年6月29日訊】日本有網友24日在推特分享了一組奇特的仙人掌照片,這株仙人掌沿著房屋外沿向上生長,高度突破3層樓,頂部還狀似逃跑的人,引髮網友們熱烈討論。

日本推特帳戶「0okome0」表示,他日前路過東京都北區瀧野川一處民宅時,突然發現了一個綠色的「電線桿」,走近一看才發覺眼前的物體是仙人掌

從照片看出,這株仙人掌莖又大又粗,沿著一棟3層樓的大樓生長,甚至長到了樓頂。居民用鐵條將其固定住,養殖這株仙人掌的住戶,似乎是怕仙人掌身上的刺會傷害到其他住戶,已將尖刺全部拔除。

有趣的是,除了仙人掌的巨型外觀外,仙人掌頂部分枝竟然像極了一個人要逃跑。有網友打趣道:「最上面是打算要逃走的意思嗎?」

此文一出,引髮網友熱烈討論。網友紛紛留言表示,「第一次看到長到這麼高的仙人掌」、「感覺比沙漠裡面的仙人掌長的還要高」、「推估仙人掌的年齡應該好幾百歲了」。

有網友判斷,這株仙人掌所屬品種應為「朝霧閣」,這是一種非常常見的大型仙人掌,其生長速度緩慢、適應力極強,在適宜的環境下甚至能生長到5米以上。

據統計,全球約有2500多種仙人掌類植物,巨柱仙人掌是世界最高的仙人掌品種之一,其主莖最高可達20米,重達數噸,能活200年。主要分布在美國、墨西哥,一場大雨過後,一株巨大的巨柱仙人掌的根系能吸收大約一噸水。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.