波音將開始波音737Max型飛機認證試飛(圖)


波音 飛機 737 MAX
波音737 Max 8型號飛機(圖片來源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中國2020年6月29日訊】美媒報導,來自美國聯邦航空管理局和波音公司的飛行員和測試機組人員計畫6月29日開始對波音737 MAX噴氣機進行認證試驗。試驗預計將持續至少3天。

據美國之音報導,路透社引述知情的人士的話表示,這次試飛對面臨有史以來最嚴峻公司危機的波音公司來說是至關重要的時刻。這一危機因疫情全球大流行而雪上加霜。疫情大流行導致航空旅行大大減少,噴氣客機需求大減。

原本銷售情況很好的波音737 MAX噴氣機於2019年3月被停飛。在此之前,埃塞爾比亞和印度尼西亞的航空公司的這一型號的客機先後失事,共造成346人死亡,導致幾百起訴訟,美國國會和司法部調查,使波音公司失去了一項重要的現金收入來源。

一名知情人士對路透社說,在進行幾個小時的飛行前情況介紹之後,試飛人員將在西雅圖附近的波音飛機場(Boeing Field)登上波音737MAX噴氣機。試飛機裝有特殊的試驗設備。

試飛飛行路線主要是在華盛頓州上空。試飛人員將有步驟地按照計畫應對各種空中情況,包括急轉彎,然後逐步測試更極端的飛行。

試飛計畫還可能包括在華盛頓州東部機場進行高難度緊急降落、在太平洋沿岸飛行,並在途中根據天氣情況和其他因素調整飛行路線。

知情人士表示,飛行員還將有意觸發重新編程的失速預防軟體MCAS,該軟體在兩次墜機事故中均發生故障。飛行員也有可能試驗應對完全的空氣動力學失速狀況。

知情人士還表示,這些測試的目的,是要確保波音添加在飛行控制系統MCAS上的保護作用夠強大,能避免發生與之前兩次空難事件相同的情況,當時機師都無法抵消系統的作用,克服例如「振桿器」震動等因素和其他示警問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.