新一波強降雨再來 中國長江流域暴雨恐再下10天(圖)


中國暴雨
截至6月26日,中國26個省(區、市)遭受洪災,受災人口達到1374萬人次。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月29日訊】中國近日各地淹水災情頻傳,迄今雨勢不見止歇,中國氣象台持續發佈暴雨黃色預警,預計28日至30日長江上游、江南、黃河、淮河南部先後有強降雨過程,7月2日開始將有新一輪降雨,未來10天四川盆地到黃淮、江淮、江漢以及江南北部地區仍暴雨不斷。

綜合中國媒體報導,受江淮氣旋影響,中央氣象台持續發布暴雨黃色預警,首席預報員陳濤表示,此輪降雨影響區域廣、降雨時段長、局地雨量大,降雨從四川盆地開始,一路向東發展,6月28日安徽、江蘇等地區降水明顯增強,6月29日至30日主雨帶逐步南壓至江南北部地區,降雨強度才逐漸減弱。

从过程累积量来看,四川盆地、江汉、黄淮、江淮以及贵州等地的大部地区有大到暴雨,四川东部、重庆、贵州北部、湖北东部和西南部、河南南部、安徽北部、江苏中部等地部分地区有大暴雨,局地特大暴雨,并伴有短时强降水(最大小时降雨量30至50毫米,局地可达70毫米)和局地雷暴大风等强对流天气;上述地区累积降雨量有40至80毫米,部分地区有100至200毫米,四川东部、湖北北部、安徽北部等地局地累积降雨量可达250至300毫米。

中央气象台预测,從7月2日開始,四川盆地到長江中下游地區還有一次強降雨過程,陳濤強調這波新一輪降雨與這次降雨區域有一定的重疊,部分地區降雨量較常年平均值多1至2倍。

未來10天,主雨帶主要位於四川盆地到黃淮、江淮、江漢以及江南北部地區,尤其是貴州、重慶、湖北、安徽等地累積雨量持續攀升,須防範洪災。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.