北京手段狠 維族人被逼墮胎與裝避孕器 痛心遭滅族(圖)

2020-07-01 10:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

根據訪談、數據顯示,中國政府定期逼迫少數族群女性接受妊娠檢查,並且強制數10萬人裝設子宮內避孕器、絕育,甚至是墮胎。
根據訪談、數據顯示,中國政府定期逼迫少數族群女性接受妊娠檢查,並且強制數10萬人裝設子宮內避孕器、絕育,甚至是墮胎。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月1日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)美聯社報導,中國政府為了壓低新疆維吾爾族及其它少數族群的生育率,可謂是無所不用其極。

相關新聞報導如下:
中共打擊維吾爾人還不夠 還要他們幫做宣傳
美報告:中共一貫虐待、酷刑、殺害所有宗教成員
「蓬楊會」之際 川普簽署維吾爾人權法案
打壓自家人?北京正建立全球最大DNA資料庫 強化監控
漢化?新疆當局逼維族人吃豬肉粽 不吃就送集中營

中央社報導,往昔曾有一些女性出面控訴北京政府實施計劃生育,但美聯社在根據政府統計、國家文件,並採訪了30名相關人士後,發現這一項措施比先前所知道的更加廣泛,也更系統性。

過去4年來,新疆的控制生育運動正導致部分專家口中所說的「人口、種族滅絕」。

根據訪談、數據顯示,中國政府定期逼迫少數族群女性接受妊娠檢查,並且強制數10萬人裝設子宮內避孕器、絕育,甚至是墮胎。即使中國國內的子宮內避孕器與絕育手術已經減少,但新疆卻正急遽增加中。

人口控制運動的配套措施包括了大規模的拘留,這對違規者而言,既是威脅也是懲罰。美聯社發現,超生居然也是被關進拘留營的一大理由,養育3個以上孩子的父母親如果付不出高額罰款,就得跟家人分離。警察還會突襲民宅,搜索遭到藏匿的孩子,致使家長陷入驚恐。

出生於中國的哈薩克裔的歐米爾札克(Gulnar Omirzakh),家境極為貧寒,她那名當菜販的丈夫正被拘留著,而她在生下第3個孩子後,就被政府命令要裝上子宮內避孕器,兩年之後,2018年1月,4名身穿迷彩服的警官找上門來,說她超生了1個孩子,並要她在3天之內繳交2685美元罰款。

軍官還揚言,如果歐米爾札克不繳罰款,就會像她丈夫跟其它數以10萬計的少數族裔相同,被送往集中營。歐米爾札克回想起當天的情況,哭訴著:「孩子是神的贈與。不讓人生小孩是不對的。他們想要毀滅我們這個民族。」

根據官方統計,自2015年至2018年之間,在多數維族人聚居的新疆和田及喀什地區,生育率驟降了60%。

至於在整個新疆,生育率則是持續下滑著。光是2019年就驟減了24%,但全國生育率只有下滑4.2%。

美聯社率先獲取了德國學者曾德恩(Adrian Zenz)的新研究顯示,北京政府耗費了數億美元執行計劃生育,並在寥寥數年內,就將新疆從中國成長最快的地區之一變成了末段班。

專門研究中國少數族群議題的曾德恩說:「這種下滑幅度前所未見…有點殘酷。這是壓抑維吾爾人的廣泛控制行動一環。」

針對相關報導,中國外交部則嘲諷是「捏造」、「假新聞」,並稱中國政府對於所有族群是一視同仁,並保護著少數族群的合法權利。

外交部發言人趙立堅6月30日談到美聯社報導時說道:「不管是少數族族群還是漢人,所有人都必須守法。」

中國國家主席習近平在掌權後,就陸續撤銷了中國少數族群的福利措施,包括在入學考試時可獲得加分、擁有公職保障名額、擁有較寬鬆的生育限制。

2014年,在習近平訪視新疆後不久,當地首長就表示,是時候針對所有的族群實施「平等家庭計劃政策」,且要「減少及穩定生育率」了。

一名擁有官方背景的學者多年來警告,大型鄉村的宗教家庭是爆炸、持刀殺傷,以及其它恐攻的根源,新疆政府將這些攻擊歸咎到伊斯蘭恐怖分子身上。2017年,新疆社會科學院社會學研究所的報告提到,繼續增加的穆斯林人口是貧窮與極端主義的溫床,「助長了政治風險」。

外國專家認為,計劃生育運動是國家針對維族人精心策劃暴行的一部分,目的是要清洗他們的信仰與身分認同,並強制同化維族人。

美國科羅拉多大學(University of Colorado)維吾爾議題專家拜勒(Darren Byler)表示:「(北京政府的)企圖或許不是完全消滅維吾爾人口,但會大幅削弱他們的元氣。這能讓他們更易融入中國主流人口。」

英國紐卡索大學(Newcastle University)中國議題研究員芬利(Joanne Smith Finley)亦直言:「這是種族滅絕,就這麼簡單。這樣的種族滅絕不是立即發生、令人震驚的當場大規模屠殺,而是凌遲式的、不知不覺的。」

德國之聲近日採訪了曾德恩,並詢問「部分學者以『種族滅絕』來形容中國政府迫害維吾爾人一事」,是否恰當?

對此,曾德恩表示,他自己「比較傾向用『人口滅絕』來形容中國政府對維吾爾人實行強制絕育計劃一事」。他說,當北京政府極力防止維吾爾人提升生育率,與此同時,卻又在2015年至2018年期間,號招來自中國各地、至少200萬名的新移民移居新疆,而這些新移民大多是居住在烏魯木齊或新疆生產建設兵團的所在區域。曾德恩也直言,雖然自己尚且無法掌確切資料,但他認為大部分的新移民應該都是漢人。

曾德恩表示,新疆政府透過三種策略來大規模的抑制維吾爾人的人口成長率。首先是運用能提供免費土地丶高薪工作及生活費補助的政策,來吸引漢人移居新疆;新疆政府持續向新移民推廣漢人跟維吾爾人的通婚;透過強硬手段壓制維吾爾人的生育率。曾德恩強調,當我們將這三個策略加在一起,它便形成了所謂的「種族霸權」的情況。

北京當局於2017年在新疆展開了前所未有的鎮壓,官員,以及武裝警察闖入民宅搜尋孩子與孕婦;根據訪談、出勤名單與小冊子,少數族裔居民則是被迫參加每週的升旗典禮,官員還威脅他們,若不替孩子辦戶口登記,就要被拘禁。

美聯社發現的通知單則顯示,當地政府設置或是擴大獎勵舉報非法生育的制度。部分地區的女性甚至是被迫得在升旗典禮後,接受婦科檢查,還有一些地方的官員,居然使用超音波掃描檢查婦女是否懷孕。

維吾爾人尤瑪(Abdushukur Umar)原本是牽引機駕駛,後來改行販賣水果,他將自己的7個孩子視為上天祝福,但他卻是第一批因為超生而被罰的受害者之一。

2016年,當局開始追究他,隔年他就被送到了拘留營,接著被判刑7年;當局向家屬表示,判7年是因為他擁有7個孩子。

曾在拘留營生活的人表示,女性一旦被送入拘留營,就被迫裝設子宮內避孕器,以及被注射了疑似避孕針之物。

有7名曾經被拘留的人告訴美聯社,他們時常在不知緣由的情況之下,被迫吞服避孕藥,或被注射某一種液體,不少人因此感到暈眩、疲累或者生病,女性甚至是不再來月經。有一些獲釋後離開中國的人去做健檢,這才發現自己已經無法生育。此外,甚至發生有女性在拘留營遭到毆打下腹、被逼墮胎的事。

2014年,新疆只使用了大約20萬個子宮內避孕器;2018年,這個數字暴增到了33萬個,成長高達60%。與此同時,中國其它地區的女性則開始移除避孕器,子宮內避孕器的使用率也顯著減少。

根據中國衛生統計顯示,當中國其它地區的絕育手術數量減少後,新疆卻是在2016年至2018年期間,暴增7倍,超過6萬起。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.