ISIS製造 義查獲全球最大宗毒品走私案值330億元(圖)


義大利警方查獲14公頓安非他命,全是「伊斯蘭國」(ISIS)所製造的。圖為毒品示意圖
義大利警方查獲14公頓安非他命,全是「伊斯蘭國」(ISIS)所製造的。圖為毒品示意圖。(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2020年7月2日讯】1日,義大利警方查獲多達14公噸、總共8400萬顆的安非他命,其價值超過10億歐元(大約新台幣330億元),而且全部都是極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)所製造的。警方稱,此批毒品無論在重量或價錢上,堪稱為目前全球最大宗的安非他命走私案,這似乎顯示了武漢肺炎疫情的封鎖措施,而讓歐洲販毒集團鋌而走險,逕向ISIS走私大量毒品。

根據CNN報導指出,義大利金融警隊在1日發出聲明表示,他們於西南部薩萊諾(Salerno)追蹤到了3箱的貨櫃,從裡面查出多達14公噸、共有8400萬顆的安非他命,其價值超過10億歐元。

警方說,這些毒品是被偽裝成工業用藥物,而裝在紙製的圓柱型容器內,在數量和價值上,皆為現今全球最大宗的安非他命走私案。

那布勒斯金融警察局長納波里塔諾(Domenico Napolitano)透露,在這些藥片上刻有「Captagon」,又被稱為「聖戰藥丸」(Jihad Drug),因此證明這些藥物全都是ISIS在敘利亞製造的。

納波里塔諾指出,ISIS多半透過毒品製造及走私等途徑,來為恐怖行動籌募資金。先前曾經傳出該組織於執行任務之前,會讓聖戰士先吸食毒品,使他們的情緒和行動達到高峰。近年敘利亞似乎已成為全球最大的安非他命生產國了。

據警方披露,這批走私的毒品,應該是由幾個犯罪集團於歐洲進行分銷的,因為並無任何組織可以單獨處理數量這麼龐大的毒品。另一方面,由於武漢肺炎疫情而讓歐洲採行封鎖限制,所以不論是銷售或製造都全部停擺,導致犯罪集團僅能鋌而走險,直接向敘利亞走私如此大量的安非他命。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意