拉下鐵門殺掉金雞(圖)

2020-07-05 08:30 作者: 洪博學

手機版 简体 4個留言 打印 特大


7月1日香港《國安法》公佈實施第一天,香港人民依然勇敢站出來。(圖片來源:蔡詠梅/民報)

【看中国2020年7月5日讯】習近平終於狠下心來,決定殺掉會生金雞蛋的香港,西方國家面對這個流氓國家,只好全部翻臉,27個國家在此之前,敦促習近平改變心意,不要幹掉香港,給香港一點自由空氣,但是,習近平用堅硬態度回應西方國家,殺死金雞時間已到,30日,162名中國人大,無異議通過「港版國安法」,英國只好立即宣布;中國是英國敵國。

美英聯手對付中共

除了英國老臉拉不下,因為毀掉「一國兩制」合約,就是打臉英國,把「中英聯合聲明」丟到垃圾桶,對曾經的「日不落帝國」而言,很顯然是嚴重打擊,即便殖民的光榮歲月已經遠去,所以,英國立即宣布:把港人持有海外護照BON延長居留五年,第六年就可以入籍英國,對數百萬持有英國海外護照者,又多了一條可以逃離紅色恐怖的道路,美國也願意提供港人緊急避難,方法是否和台灣類似,還有待觀察,但是,美國進一步對香港政府高官,以及港澳辦黨官制裁行動,已經發動。

香港徹底淪陷,更加緊張是台灣,中共已經大躍進,明白表示:沒有「一國兩制」這種東西,只有馬英九還在喃喃自語「92共識」,中共無須留一個西方資本主義國家樣板,給境內的奴隸垂範,也證明謊言無須證明,就是徹底謊言,未來就算台灣要投降,也沒有兩制,只剩下一制——「社會主義中國制度」。

把中產階級以上的香港人趕走,很可能是中共已經想定的局面,這一次和97大限之前不同,1984年的合約,明文規定給予香港人有時間辦理移民,如果你不願意當中國人,可以把財產賣了,走人,但是這一次,想走也不一定可以順利走掉,如果你是被列入「反送中」運動黑名單,恐怕只剩下偷渡一途,這一次,很多港人真的錯失先機,當然,有骨氣者不會走人,例如,黎智英先生,他已經抱定要與香港共存亡,和老黎同樣信念者並不少,未來街頭抓人局面,肯定會出現,從去年「反送中」運動到昨天7月1日大示威,已經被捕下獄者超過1萬人,港人對未來超級悲觀。

日本產經新聞評論說:「無法理解為何中共採取和香港玉石俱焚的策略」,台灣經濟學者吳嘉隆說:習近平殺雞取卵,唯一的解釋就是中國經濟已經走到絕境,不殺這隻雞,吃這個卵,「中共國」無法度過寒冬,這些解釋也算正確,但是,很多人忽略了,香港對中國不只是金融中心,會生金蛋,更是中國對外窗口,向西方國家宣達:共產國家願意向民主自由學習和過渡,如今殺了金雞,意思就是窗口也要關閉了,酒店關門了,鐵門要拉下了,因此,美國第一個反應就是撤銷香港特殊關稅地位,香港這個門戶,第一道門被習近平封死,第二道門被美國鎖住,「攬炒香港」終於完成,可憐的當然是香港人民。

為了阻擋金雞被殺之後,金雞蛋四處亂飛,中國已經宣布嚴格管制人民幣,個人提領不可以超過10萬人民幣,企業不可以超過50萬,而且必須事先報備,香港失去自由金融地位以後,外資逃離是必然發生的事情,香港匯豐銀行已經變成中資,向北京下跪,港人想要把錢匯出到海外,未來將變成更不容易。

根據港版國安法第38條,不單單規範香港人,也規範老外,外國人如果在香港土地上,批判國家或領導,也是觸犯顛覆國家,很多外資為了保護公司財富和人身安全,除了離開中國以外,別無他途,現在連香港也待不下,年底之前,將是香港外資大量撤離的時刻。

《紐約時報》7月1日報導:港版國安法通過,第36條把中國領土擴展到航空器,而且在香港登記航空器,也算在內,第38條也把境外人士列入審查對象,好像中共必須教育好全世界人民,全人類要對中國膜拜。

「武漢瘟疫」攻擊全世界以來,習近平的左傾冒進主義更加暴力,推向國際,顯露中共與西方脫鉤的決心,這是所謂的「項莊舞劍,志在沛公」,這條法律等於宣布中共要與世界為敵,只要你反對中共,或者只是發牢騷,或寫臉書,就是我的敵人,就算你只是在香港過境,被我查到,也要入獄判刑。

香港完了,14億人失去呼吸自由空氣的小島,未來,中台「兩個中國」的鬥爭,勢必持續升溫,台灣除了反共抗中以外,已經沒有其他退路,問題是:國民黨和陷入匪區的台商,有認知到這一點嗎?或者要等到被失蹤,才到處求救呢?民進黨政府的陸委會何時宣布:「中共國」是敵國呢?或者要等到更多台商過境香港被抓,才要驚醒過來嗎?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.