俄媒曝印度已決定將華為踢出5G建設計畫(圖)


華為 印度 5G
俄媒報導,印度已決定將華為踢出5G建設計畫。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年7月5日訊】中國電信巨頭華為公司因信息安全疑慮問題,接連被各國排除參與第5代行動通訊技術(5G)建設計畫。俄羅斯官媒引述消息指出,印度此前有意開放所有供應商加入該國5G計畫,但如今態度大變,決定剔除華為。

據《自由時報》報導,俄羅斯官媒《衛星通訊社》(Sputnik)7月4日引述印度政府「電子暨資訊科技部」消息指出,該決定是在部長普拉薩德(Ravi Shankar Prasad)主持的一場高級別會議中所做出,當時主要是討論來自中國的網路釣魚攻擊威脅及5G技術問題,而普拉薩德決定把華為踢出5G計畫。

報導援引知情人士表示:「華為已經出局,沒有針對華為的5G測試計畫。」不過,最終決定權仍在印度總理莫迪手中。

據悉,中印兩軍日前在邊界拉達克(Ladakh)地區爆發流血衝突後,印度新德里當局就宣布,重新審視印中貿易和經濟合作關係,包括尋求貿易和重要進口產品的替代對象。

6月29日,新德里出於國家安全的考量,宣布禁用抖音(TikTok)、微信(WeChat),以及微博(Weibo)等59款中國制手機應用程式(APP),現在更進一步加入以美國為首的陣營,共同封堵潛藏巨大國安滲透風險的華為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.