新反共聯盟形成(圖)

2020-07-03 07:36 作者: 東方

手機版 简体 0個留言 打印 特大

川普
7月2日,川普總統在白宮發表講話(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年7月3日訊】川普(特朗普)執政之後就開始卯上了中共,貿易戰開打,兩年前還只是華府和北京的較量,但今天儼然已經形成新的反共聯盟。中共對內壓制人權,對外耀武揚威,對知識產權的強取豪奪,貿易傾斜,已經讓發達國家警惕,一場中共病毒更是醍醐灌頂,而這個星期香港國安法的施行成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

今年四月,澳大利亞總理莫裡森呼籲國際社會調查中共病毒的來源,中共立即予以反擊,對澳大利亞小麥徵收超過80%的關稅,禁止四家肉類加工廠的牛肉,警告中國人不要到澳大利亞旅遊,中宣部更是把澳大利亞說成是一隻充當美國走狗的大袋鼠。現在,英國正在考慮是否要徹底排除華為,日本向企業提供津貼,撤出中國大陸。六月份,歐盟成立了對華政策跨國議會聯盟,是一個由十三個國家的國會議員組成的一個國際組織,聯盟強調自己反共不反華,中共不等於中華,中國人受中共毒害更深。聯盟成員包括英國的工廠和保守黨議員,德國的基督教民主黨和綠黨議員,也包括美國的共和黨和民主黨議員。

川普一直在努力創建反共聯盟,遏制中共在技術和軍事領域的擴張,白宮國家安全委員會的中國戰略是這麼描述的:美國將和盟國和其他立場一致的國家合作,利用國內和國際的機構,保護我們的正常格局和價值觀。

其實嚴格的說,新反共聯盟並不是美國主導籌建,更像是各國自發的行動,就像今年四月澳大利亞政府的作為。中國過去一系列的手段令各國警覺和反感,中共因為諾貝爾和平獎頒發給異議人士就制裁挪威,因為部署導彈防禦系統而制裁韓國,因為要引渡華為的孟晚舟而制裁加拿大。

除了直接制裁,中共也在使用離間計,比如針對美國龍蝦徵收高關稅,同時降低加拿大龍蝦的關稅;針對澳大利亞的小麥徵收高關稅,同時增加從美國進口小麥。

不過,中共的手段越來越不靈光,澳大利亞沒有妥協,加拿大也沒有放人,就是印度也跟中共在邊境上打了一架。如今各國朝野對中共的民憤越來越大,德國總理默克爾和北京關係曖昧,也許她想拉攏中共對付美國,但德國議員要求排除華為的壓力越來越大。絕大多數國家並不願意跟中國切割,但他們也不願意看到中共無法無天而不受節制,哪怕是川普總統任期結束也是一樣,因此這個新反共聯盟將存在下去,直到中共倒臺。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.