金正恩曝出一大訊號 韓媒:朝鮮疫情嚴重(圖)


2020年6月3日,北韓學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課
2020年6月3日,北韓學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課。(圖片來源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月5日讯】雖然朝鮮迄今尚未通報有武漢肺炎確診病例,但其官媒《勞動新聞》在5日卻提出呼籲,聲稱社會大眾必須要執行最高領導人金正恩的命令,對於疫情的大流行展開「最高級別警戒」。韓媒指稱,此舉被視為朝鮮境內疫情嚴重的一大訊號,而且各級學校已經在6月底全面進行消毒,從7月1日起開始放假。

根據韓聯社報導指出,金正恩在2日舉行的政治局會議中,針對武漢肺炎疫情流行做出指示,警告如果過早放寬防疫措施,將會導致無法想像且無法挽回的危機。此亦為平壤政府在過往3個月期間,針對武漢肺炎疫情所進行的第2次政治局會議。

朝鮮的勞動新聞(Rodong Sinmun)透過社論表示,在前景尚不確定的情況之下,我們應該要保持高度警惕,不能夠自滿或鬆懈,且呼籲「絕對」要遵守防疫法規,所有人皆應起身執行金正恩的命令。

根據平壤當局的說法,朝鮮境內迄今還沒有出現武漢肺炎確診病例。然而,朝鮮與世界各國相比較,其所採取關閉邊境等防疫措施,可說相對嚴厲。有觀察人士分析認為,這很有可能是金正恩政權企圖隱瞞境內武漢肺炎疫情爆發事實。

根據《每日北韓》先前所獲得的消息,朝鮮教育部在6月22日以中國疫情蔓延為理由,已經下令朝鮮各級學校從7月1日開始「放假」,而來自平壤地區以外的學生一定要返家,且小學、國中、高中、大學與省市郡衛生預防部門進行合作,在6月29日和30日消毒所有的教室。

令人非常關注的是,學校的教室前後門,皆必須上鎖,甚至以紙張封住,表明教室已經完成消毒了。據了解,紙封位置是在每一扇門與門框之間,因此只要一打開門,紙封就會遭破壞,以此來確認是否有人進入教室。

南韓不信朝鮮「零確診」

世界衛生組織(WHO)駐朝鮮代表薩爾瓦多(Edwin Salvador)表示,朝鮮目前總共對922人進行中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)檢測,全部都是陰性,目前仍還有255人正在隔離中,全部皆為朝鮮公民。目前,朝鮮全境累計有25551人解除了隔離,尚未發現任何確診病例。

對於金正恩、朝鮮當局聲稱「零確診」的防疫成果,南韓國內卻有不同的見解。據《韓聯社》報導,總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁(문정인)指出,金正恩特別為武漢肺炎防疫召開政治局會議,恐怕是一件非比尋常的事,似乎代表其境內疫情恐怕遠比想像更為嚴重,並呼籲韓朝應該聯手共同合作抗疫。

傳脫北者渡江中彈驗出染疫

根據《Daily NK》報導指出,4月20日,有一名朝鮮人試圖從朝鮮邊境跨越圖們江逃至中國,但整過過程遭中共解放軍發現,而一路追擊,最後中彈倒下,情況相當危急。解放軍立刻將他送至吉林省龍井市一家醫院進行醫治,但沒料到在治療過程中,該名朝鮮人卻被檢驗出感染了武漢肺炎,致這家醫院瞬間拉起了警報。院方立即將他隔離,並且控管整棟醫院,且禁止民眾靠近。

武漢肺炎若進入朝鮮恐疫情嚴峻

有分析認為,一旦病毒真的進入朝鮮之後,將會迅速散播開來,而且除了首都平壤之外,其他地區的醫療機構設備都不足,疫情的演變將會導致本來健康就不佳、營養不良的朝鮮人民陷入更大的風險之中。

韓國延世大學國際診療中心所長印耀翰(John Linton)表示,若武漢肺炎病毒進到先天失調且欠缺醫療照護的朝鮮,則死亡率將會大大提高。更由於當地人普遍營養不良,導致情況將會比中國更嚴峻許多許多。

根據聯合國指出,有43%朝鮮人處於營養不良狀態,總計大約有1100萬人,且糧食安全普遍無保障,甚至還有許多人缺乏乾淨的水源。

在美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公佈的2019年全球健康安全指數(Global Health Security Index)中,對於流行病傳播作出迅速反應及將其減緩的能力上,朝鮮在195個國家之中倒數第一;整體衛生安全和能量的評比亦排在第193名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.