白宮官員:川普將簽署多個對華行政令 這幾週且拭目以待(圖)


(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月7日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)週一(6日)暗示,美國總統川普(特朗普)將簽署與北京政府有關的行政命令,並提醒大家這幾週內密切關注動態。

梅多斯對福克斯新聞說:「總統在接下來的四個星期中所做的事情,將比喬.拜登及其團隊在過去40年中所做的更多。請大家密切關注,從本週開始,你將看到白宮宣布各種行政命令。」

梅多斯說,當國會「沒有對北京採取行動」時,川普將這麼做。「我們將研究如何處理北京政府的問題,例如,將製造業生產鏈帶回美國,以確保美國工人有工作,此外,還有移民政策、藥物價格等。」

週一,梅多斯在白宮也對記者透露,川普總統將簽署針對北京的行政令,這些行政令涉及移民、製造業等政策。梅多斯沒有進一步透露有關行政令的細節。

武漢肺炎疫情爆發以來,川普總統多次譴責中共隱瞞疫情的信息和數據,導致疫情在全球失控,讓全球蒙受巨大損失。週一他再度發表推文說:「中國(中共)給美國和全世界造成了巨大的損失!」

福克斯引述川普的言論稱:「我們做得比歷史上任何一個國家都要好,不僅是美國,而且是任何其它國家。然後我們受到了來自中國的可怕瘟疫的打擊,現在我們正在接近擺脫困境,找到出路。」

他說:「我們的國家回來了,我們的就業人數非常耀眼,很多事情正在發生,人們尚未完全瞭解,但是你會在接下來的幾個月內看到這一點。」

梅多斯也說,川普總統授權撥款數百億美元研發疫苗。「總統願意投資金錢,確保我們現在為對抗疫情而實施的生活新常態只是暫時性的,我們必須在秋天讓學校開學,我們正在計畫這麼做。」

貿易戰開打,再加上武漢肺炎疫情蔓延全球,導致美中關係降至歷史以來的最低點,華府的對話政策愈趨強硬。

川普政府對華政策愈趨強硬

白宮經濟顧問曾表示:「我們必須對北京採取強硬態度。」納瓦羅說,川普總統是唯一做到這一點的總統。

納瓦羅補充說:「我無法想像親北京的喬.拜登(成為美國總統)進入橢圓形辦公室的情況,因為那將意味著美國的死亡。」

在北京在香港強推國安法後,美國迅速採取行動應對。5月29日,川普總統在記者會上宣布,全方位取消香港特殊地位,包括引渡條約、貿易、科技、旅行等方面,並且宣布將制裁侵蝕香港自由和自治的中港官員。

美國國務院和商務部也迅速作出回應。國務院宣布美國將終止出口受管制的國防產品到香港,同一時間,商務部也宣布取消出口許可證豁免。

美國彭博社評論文章引述美國國務院官員的消息稱,限制中共官員及家屬簽證是制裁的第一步,如果中共不停止損害香港自治權,美國將有更多的制裁行動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意