高考成末日?貴州大巴直衝水庫釀36死傷 畫面曝光竄熱搜 (圖)


貴州大巴 水庫
貴州安順市一輛大巴7日中午突然撞破護欄,墜入虹山水庫之中,迄今尚不確定大巴載了多少人。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年7月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)7月7日是中國高考首日,然而,貴州安順市卻傳出一輛載有多名考生大巴,直接衝入虹山水庫,最新消息指,大巴墜入水庫後造成至少21人死亡、 15人受傷。據藍豹救援人員表示,大巴出事前載了「滿滿一車人。」

7日中午12時左右,貴州安順市西秀區發生一起重大車禍,一輛載有多名考生的大巴原本在車道朝著前方緩速行駛,途中竟突然急轉彎一頭撞壞道路護欄,衝進虹山水庫中。之後,《人民日報》報導,7日下午3時,虹山水庫現場救援組已將沉入水中的車輛打撈出水,截至下午5時30分,共救出36人,其中21人死亡、15人受傷,傷者已全部轉往醫院救治;36人中有4名學生,其中3人正在接受治療,1人無生命跡象。

官方通報提到,大巴從安順火車站出發,目的地是客車東站。大巴在途經虹山湖大壩中段時,「先放慢車速避開其他車輛後,突然左轉加速衝破石護欄墜入湖中」。從監控畫面可見,巴士在出事前,一直在馬路上低速壓線行駛,但約40秒後突然加速左轉,橫穿寬闊的馬路衝入水庫。

《新京報》引述參與營救的貴州藍豹救援隊安順分隊隊長吳堅的話說,目前尚不清楚公交車內共有多少乘客,但可以確定的是,大巴出事前,「滿滿一車人」。吳堅還表示,水庫最深處大約15米。一名獲救的男孩也告訴「澎湃新聞」,當時車上「人挺多」。

一位現場目擊者李姓男子向《大紀元時報》透露,當時他在水庫邊的公園遊玩,突然看到好多人向水庫聚集,之後他看到現場援救人員在水庫中打撈出幾具屍體,公交車也被吊起,當時司機看到活著。

另一名水庫旁開漁具店的朱先生則透露,大巴在墜入水庫前經過3個學校,分別是鐵路小學、三中、八小,「從來沒有想到會發生這樣的事情,很驚訝,因為水庫有個台階,再過了人行道是石欄,這幾十年來從來沒有聽說過車子掉水庫裡,...反正是非常詭異。」

貴州車禍
「貴州公交墜湖」事件竄登熱搜榜首。(圖片來源:微博截圖)

截止7日晚間8時45分,「貴州公交墜湖」事件已竄登熱搜榜首,以「貴州安順一載有學生大巴車衝進水庫」的討論也引來8.3萬民眾關注、14.2萬人討論。不少網友感慨表示,「明明高考完就能迎接自己光明的未來,卻因為坐了一輛公交車導致自己喪命。」「今中午看到這個新聞的時候,我頭皮發麻了。」「太慘了,(孩子)都養到那麼大了,出這種事。」「太心疼了,希望能夠平平安安的。」

也有網友說,「這事沒那麼簡單,很大程度可能和這次被曝光了頂替學籍的事有關,死的都是學生,如果是真的,就等於狠狠的打了政府的臉,某些勢力確實要清洗清洗了。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.