A股暴漲警鐘響 近百份減持公告開始套現(圖)

2020-07-07 22:45 作者: 文龍

手機版 简体 1個留言 列印 特大

股市 減持 上市公司
中國股市連日上漲,股指創5年新高。(圖片來源:joyfotoliakid/Adobe Stock)

【看中國2020年7月7日訊】(看中國記者文龍綜合報導)中國股市連日上漲,股指創5年新高,不過7家券商集體提示風險,另有近百份減持公告披露了上市公司股東減持計畫,包括實控人、大股東(持股5%以上股東)、高管、創投機構等。

7月7日,中國股市滬深300指數連續第六個交易日上漲,收盤創逾五年高位。但指標股指午盤回吐漲幅,部分交易員了結獲利。官媒報導稱,散戶紛紛跑步進場,參與這場政策牛市。

7月7日早盤,集體躁動多日的券商股出現分化:截至午間收盤,券商指數震盪收跌0.44%,中泰證券、第一創業、光大證券、浙商證券繼續漲停;南京證券、華林證券、紅塔證券等跌逾4%。

7日早盤,港股中資券商板塊隨A股高位回吐。截至11時56分,招商證券跌7.68%,中信建投跌6.9%,光大證券跌3.42%,中國銀河跌3.88%,東方證券跌3.04%。

截至收盤,滬深300指數收高0.6%,報4,698.13點,創2015年6月25日以來最高收位。滬綜指收高0.37%,報3,345.34點,為2018年2月6日以來最高收位。

過去六日,滬深300指數已累計上漲逾14%。

7月以來券商股集體拉漲,多隻券商斬獲數個漲停板。也正因股價異動,多家券商開始發布公告提示風險,僅在7月6日便達7家。

7月6日晚間,國金證券發布《關於股票交易異常波動的公告》稱,公司股票價格於7月2日、7月3日和7月6日連續3個交易日內日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%,根據相關規定,屬於股票交易異常波動。經自查併發函問詢控股股東、實際控制人,截至7月6日,不存在應披露而未披露的重大信息。

國金證券明確提示,敬請廣大投資者注意二級市場交易風險,理性投資。

同一晚發布公告提示風險的還有中信建投、浙商證券、中泰證券、太平洋、山西證券和招商證券,近期數個交易日內其收盤價格漲幅偏離值累計均超過20%。江海證券母公司哈投股份近期股價亦出現暴漲,7月6日晚間公司同樣發布公告提示風險。

股價頻頻走高的同時,一批上市公司也紛紛推出了減持計畫。不少個股已走出連板走勢,股價近期創下歷史新高。

進入7月以來,兩市已有近百家上市公司發布了股東擬減持計畫。以擬減持股份上限乘以最新股價計,股東合計擬減持市值達226億元(人民幣,下同),集友股份、卓勝微、奧美醫療、藍帆醫療擬減持上限超10億元。

本月發布擬減持公告的公司中,計算機和化工行業公司數量最多,各佔13家。

截至發稿,7月7日晚又有13家公司發布了最新股東擬減持計畫。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.